Росто
29 января 2021 в 09:22 1466 0
Общество

Для орловцев изменилась процедура лицензирования геодезических и картографических работ

Росреестр больше не предоставляет на бумажном носителе лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности.

– В рамках перехода на электронное лицензирование с нового года Росреестр больше не предоставляет на бумажном носителе лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности. Вместо этого факт предоставления документа фиксируется в электронном реестре лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности, размещенном на сайте Росреестра. Организациям, получившим или переоформившим такую лицензию, будет направляться соответствующее уведомление, – прокомментировала руководитель Управления Росреестра по Орловской области Надежда Кацура.

Заинтересованные лица могут запросить выписку из реестра лицензий в форме электронного документа или на бумажном носителе.

С 1 января 2021 года изменились формы заявлений о представлении лицензии, переоформлении лицензии, прекращении лицензируемого вида деятельности и заявления о предоставлении выписки из реестра лицензий, а также ряд других документов, используемых Росреестром в процессе лицензирования геодезической и картографической деятельности.

Посредством лицензионного контроля Росреестр отслеживает деятельность организаций, выполняющих геодезические и картографические работы, для которых наличие лицензии является обязательным условием. Такие организации создают и обновляют государственные топографические карты и планы, создают государственные нивелирные и геодезические сети и обеспечивают работы по определению и проверке государственных границ.


Источник: Пресс-служба Росреестра по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться