18+ 24 декабря 2018 в 13:42 1509 0
Культура

Директор ГМИИ назвала наиболее важные выставки 2019 года

Директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак рассказал «Известиям», какие выставки нельзя пропустить в 2019 году. В марте музей представит экспозицию «Лондонская школа» из Tate Modern (главный британский музей искусства XX–XXI веков. — «Известия»).

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

«К нам приедут произведения художников, без которых невозможно понять историю искусства второй половины XX века: это Люсьен Фрейд, Франк Ауэрбах, Фрэнсис Бэкон и многие другие», — рассказала Лошак.

Затем посетителям покажут совместный проект с Эрмитажем — выставку, посвященную коллекционеру Сергею Щукину, которая продлится до сентября.

«Важно, что наша версия будет совершенно не похожа на выставку, которая прошла в Париже в Фонде Louis Vuitton, собрала 1,205 млн зрителей и стала самой посещаемой во Франции. Мы хотим сделать более эмоциональную, человеческую историю», — отметила директор ГМИИ.

Также в столице пройдет большая выставка британского художника Томаса Гейнсборо. По словам Лошак, сотрудничество с Великобританией показывает, что «мир культуры не имеет никакого отношения к политике и живет по своим законам».

Кроме того, в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков выставят проект «Арабески. Восток — Запад», посвященный влиянию персидского искусства на европейский и русский модернизм.

Следом зрители увидят огромную коллекцию Фонда Louis Vuitton, охватывающую произведения от модернизма до классики сегодняшнего дня.

Осенью ожидается выставка Якоба Йорданса. Она будет собрана из работ фламандского мастера, находящиеся в российских музеях.

Завершится год выставкой к 100-летию Баухауса, рассказывающей о судьбе немецкого художника Оскара Шлеммера.

Помимо этого, музей сделает проект в параллельной программе Венецианской биеннале, акцент в котором будет сделан на видеоарте:

«Мы покажем, как отзывается в современном искусстве творчество Тинторетто, 500-летие которого сейчас масштабно отмечается».

Подробнее — в материале «Известий»: «Мы недооцениваем наших зрителей».


Источник: izvestia.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться