18+ 29 ноября 2013 в 15:58 1583 0
Общество

Депутаты согласовали проект реконструкции набережных Оки и Орлика

В связи с тем, что земельные участки, испрашиваемые для обустройства набережных,входят в границы заповедных зон, то есть относятся к объектам историко-культурного назначения, то для реализации проекта и понадобилось согласие депутатов.

Общая площадь новых сооружений составит более 15 га, а протяжённость от моста им. 60-летия Октября до моста «Дружбы» - более 7000 метров.

На разработку проекта из 50 миллионов, выделенных на эти цели потрачено 35 миллионов федеральных средств. Проект реконструкции набережных предусматривает строительство лестничных сходов, пандусов, соединяющих верхний и нижний променады, смотровых площадок, установление ограждений, скамеек, урн, дополнительного освещения, озеленение территории, очистку рек, благоустройство пешеходной сети, пляжной зоны. Кроме этого, будут построены сооружения, защищающие берега от размыва.

На сессии некоторые из депутатов посетовали на необходимость создания велосипедных дорожек. Но, существующим проектом они не предусмотрены. А вносить какие-либо изменения было уже поздно. В то же время, как заверил начальник управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла Сергей Татенко, улучшенные променады вполне могут использоваться велолюбителями для занятий спортом.

Обойдутся все запланированные работы в 450 миллионов, большая часть из которых поступит из федерального бюджета, а остальная — из областного и городского.

 

Ольга Аверкиева, фото пресс-службы администрации Орла


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться