Росто
18 марта 2021 в 12:19 732 1
Общество

Депутаты рекомендовали администрации найти недостающие 3,3 млн рублей для летнего отдыха детей

Накануне на заседании профильного комитета по образованию культуре и социальной политике обсуждались планы организации летнего отдыха детей в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Летом прошлого года пандемия коронавируса заставила отказаться от привычного орловским родителям способа организовать досуг детей на каникулах. Поэтому депутаты ориентировались на число детей и выделенные на отдых в бюджете средства, сравнивая с показателями 2019 года.

Председатель комитета Татьяна Малыгина считает, что по загородным оздоровительным лагерям особого беспокойства нет. Как и в прошлые годы бюджет будет оплачивать от 45% – до 85% стоимости путёвки льготникам. Средства на это в бюджете заложены.

Однако в пришкольных лагерях придётся либо ужаться в льготах, либо искать дополнительное финансирование. Этот способ организации детского отдыха также сохраняет привычные орловцам меры социальной поддержки по оплате питания детей: 70% расходов из бюджета и 30% – софинансирование родителей.

Для детей из многодетных семей, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов бюджет берёт на себя 100% таких расходов. Депутаты предложили администрации включить сюда детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Проблема в том, что в муниципальном бюджете 2021 года на это выделено 13,5 млн рублей. Должно хватить для социальной поддержки максимум 5790 детей. В 2019 году таких льготников было 6200 человек.

Депутаты комитета рекомендовали администрации найти недостающие 3,3 млн рублей, чтобы обеспечить орловцам данный вид социальной поддержки на уровне прошлых лет.


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться