18+ 28 августа 2015 в 14:37 2767 5
Политика

Депутаты облсовета на августовской сессии рассмотрели 36 законопроектов

Так, утверждённая парламентариями новая редакция Закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области» систематизирует меры государственной поддержки, оказываемые субъектам инвестиционной деятельности, и упрощает требования к претендентам на её получение.

Полную поддержку депутатов получил пакет законопроектов по стимулированию малого и среднего бизнеса, внесённых губернатором области. В частности, принятыми сразу в двух чтениях поправками в Закон «О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения» расширяется список областей бизнеса, в которых можно работать на основании патента. Ещё один утверждённый на сессии очень важный для бизнеса закон устанавливает на 2016–2018 годы налоговую ставку 5% для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения по схеме «доходы минус расходы». Расширен и перечень видов деятельности, на которые распространяется эта ставка.

Корректировка Закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения» предоставляет возможность воспользоваться налоговыми каникулами впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере бытовых услуг.

В социальном блоке принятых на сессии документов отметим одобренные депутатами поправки в областной закон о статусе многодетной семьи, предусматривающие новое направление расходования средств регионального материнского капитала – на лечение ребёнка-инвалида. Дополнением в Закон «О регулировании отдельных отношений в сфере музеев в Орловской области» установлено полномочие областного управления культуры по обеспечению условий доступности для инвалидов государственных музеев.

В двух чтениях депутаты приняли и законопроект о корректировке областного бюджета на текущий год в связи с поступлением федеральных средств и необходимостью их скорейшего освоения. Также народные избранники заслушали отчёты об исполнении областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за I полугодие 2015 года.

На заседании принято решение направить Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву обращения Орловского областного Совета народных депутатов по вопросам создания экологического фонда, разработки государственной программы по сохранению и восстановлению плодородия земель сельхозназначения, стимулированию развития посёлков городского типа и государственной поддержки промышленного комплекса регионов.

Депутатами также была согласована кандидатура Михаила Верижникова на должность заместителя председателя областной Контрольно-счетной палаты. Отметим, что Михаил Вержников, являющийся в настоящее время заместителем председателя Орловского городского Совета народных депутатов, приступит к работе в новой должности 20 сентября.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • astrella

    Хорошо бы рассмотреть вопрос о том, чтобы зарплата не была меньше прожиточного минимума...А то у нас в Орле такое сплошь и рядом...Зато транспортный налог как в Москве...
  • Мудрец
    Чем меньше машин на дорогах - тем лучше, и на работу нормально доедешь и экология восстановится
    1
  • astrella
    Чем меньше зарплата, тем меньше людей, кислорода больше и экология не страдает. Поняла. Спасибо,Мудрец,
    1
  • Стяпан

    НадоЖ...36 законопржектов замутили
    Клёво), опять наверное стрелки переводить... 3 раза в месяц)))))))
  • astrella
    Стяпан, только надо знать, на кого их переводить...)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться