Росто
14 марта 2007 в 20:09 345 0
Общество

Депутаты Госдумы намерены следить за водителями автоматически

Депутаты Государственной думы России инициируют законопроект, позволяющий в виде эксперимента внедрить автоматические системы слежения за водителями в Москве и Подмосковье.

Как сообщает "Интерфакс", об этом на заседании рабочей группы по реализации проекта "Единой России" "Безопасные дороги" завяил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

По словам Плигина, эксперимент должен дисциплинировать водителей и исключить коррупцию, так как нарушения будут фиксироваться автоматически. Он отметил, что такие системы сейчас применяются в развитых странах.

Автоматические камеры контроля скорости автомобилей уже используются Минтрансом в качестве эксперимента на Минском шоссе. По словам заместителя министра транспорта РФ Евгения Москвичева, в семи из десяти машин, фиксируемых автоматикой, водители нарушают правила.

Ранее сообщалось, что использование систем автоматического слежения за водителями требует изменения российского законодательства, так как штраф будет автоматически начисляться владельцу автомобиля, даже если он не управлял машиной во время нарушения.

Стоит напомнить, что Владимир Плигин является автором законопроекта, ужесточающего наказания для водителей, в котором предусмотрено повышение штрафов, увеличение количества нарушений, за которые лишают водительского удостоверения, а также административный арест на 15 суток за грубые нарушения ПДД.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться