УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
27 октября 2020 в 14:47 880 0
Общество

Депутаты горсовета одобрили установку памятника командующему ВДВ Василию Маргелову

С такой инициативой к администрации Орла обратился коллектив Орловской областной общественной организации «Союз десанта и специальных подразделений».

Окончательное решение приняли на сегодняшнем заседании Орловского городского Совета народных депутатов.

Эскиз бюста командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ), Героя Советского Союза, генерала армии Василия Филипповича Маргелова получил согласование Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области и Орловской городской комиссии по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства. Скульптором выступил Салават Щербаков. Одна из его работ – 17-метровый памятник Владимиру Великому, – служит украшением Боровицкой площади в Москве.

Общая высота бюста Василия Филипповича Маргелова составит 3,5 м. Сам объект монументального искусства будет высотой 1,2 м и шириной 1 м.

По информации Екатерины Данилевской, заместителя главы администрации Орла, все расходы по изготовлению и установке бюста понесёт Союз десанта и специальных подразделений. Кроме того, общественная организация произведёт работы по облагораживанию сквера Десантников. 


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться