18+ 31 января 2014 в 13:08 1375 0
Политика

Депутаты горсовета единогласно лишили себя льгот

К такому решению они пришли на очередном заседании 30 января.

Спорное положение «О порядке назначения и выплаты дополнительного материального обеспечения» принято предыдущим составом депутатов ещё в 2009 году. Согласно этому положению, депутатам, отработавшим в горсовете три года на постоянной основе, полагается надбавка к пенсии в размере 70 процентов от их зарплаты. Такие льготы могли приблизить депутатскую пенсию к 60-70 тысячам рублей.

Вопрос об отмене льгот поднимали ещё на ноябрьской сессии. Но в тот раз большинство депутатов воздержалось от рассмотрения и поддержки протеста прокуратуры Советского района. Тогда прокуратура обратилась в суд с требованием признать недействительным пункт 2.2 вышеуказанного положения, который звучит так: «Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается депутату независимо от того, в какой период своей трудовой деятельности он осуществлял полномочия депутата». И, чтобы прекратить судебные разбирательства, на горсовет и вынесли данный вопрос.

Тем более, как отметил заместитель прокурора Советского района Василий Воробьёв, времени на то, чтобы подумать у депутатов было предостаточно.

Однако, во время сессии без споров не обошлось. Пока одни члены горсовета предлагали снять вопрос с повестки, а мэр Сергей Ступин цитировал спикера облсовета Леонида Музалевского («Законодательство о государственной и муниципальной службе предусматривает множество льгот для чиновников. Работа депутатов ничуть не легче их, а порой и сложнее. Чем они хуже? Я еще могу понять, когда речь идёт об отмене специфических выплат — к примеру, на санаторно-курортное лечение. Но когда люди пытаются “обрезать” пенсии, я вижу в их действиях политиканство» - из статьи в «Коммерсанте»), другие, как бы от лица партии, заявляли, что обеими руками за отмену льгот.

В итоге, после перерыва и партийных обсуждений, депутаты единогласно проголосовали за исключение пункта 2.2 из приведённого Положения.

 

Ольга Аверкиева,

фото с сайта www.for.kg


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться