18+ 24 декабря 2014 в 09:11 1443 0
Политика

Депутаты городского Совета провели итоговую сессию уходящего года

В ходе сессии нормотворческий орган принял 13 решений.

Так, во втором чтении – окончательной редакции депутаты приняли изменения и дополнения в Устав города Орла. Поводом для внесения изменений в Устав послужила необходимость приведения муниципального правового акта в соответствие с изменениями, внесёнными в федеральное и региональное законодательство, протесты прокуратуры Советского района города Орла, информация Управления Министерства юстиции РФ по Орловской области. Изменения и дополнения, внесённые в Устав города Орла, касаются вопросов местного значения городского округа и соответствующих полномочий органов местного самоуправления, муниципальных выборов, гарантий осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица местного самоуправления и др.

Два вопроса сессии были посвящены городскому бюджету. Депутаты приняли бюджет города Орла на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, а также утвердили поправки к бюджету города Орла на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Народные избранники оставили без изменений стоимость месячных проездных билетов длительного пользования для проезда по социально значимым маршрутам регулярных перевозок муниципальной маршрутной сети города Орла для пенсионеров, школьников и студентов в размере 200 рублей на один вид транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) и 320 рублей – на два вида транспорта (трамвай, троллейбус).

Ещё одно социально значимое решение городского Совета – установление за счёт средств бюджета города Орла меры соцподдержки в виде питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Орла из расчёта 40 рублей в день на одного учащегося (с учетом полученной из областного бюджета субсидии на возмещение затрат на обеспечение питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений), и дополнительно 12 рублей в день на учащегося, посещающего группу продлённого дня.

Решением 59-й сессии горсовета Почётному гражданину Орловской области Николаю Петровичу Русанову будет установлена мемориальная доска на фасаде дома № 7а по ул. Бульвар Победы города Орла. Расходы по проектированию, изготовлению и установке доски будут произведены за счёт Орловского областного Совета народных депутатов.

На сессии были рассмотрены изменения и дополнения в рабочую Программу по выполнению наказов избирателей на 2014 год, сводный перечень предложений в проект рабочей Программы по выполнению наказов избирателей города Орла на 2015 год, план правотворческой деятельности Орловского городского Совета народных депутатов на 2015 год и др. вопросы.


Источник: Пресс-служба Орловского городского народного Совета депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться