18+ 21 августа 2015 в 12:23 2842 0
Политика

Депутатам предстоит согласовать кандидатуру на должность зампреда областного правительства по экономике и финансам

На заседании Президиума областного Совета утвердили дату и повестку дня августовской сессии. 28 августа депутатский корпус планирует рассмотреть 46 вопросов.

Народным избранникам предстоит согласовать кандидатуры Вадима Тарасова на должность заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам и кандидатуры Михаила Верижникова на должность заместителя председателя Контрольно-счётной палаты Орловской области.

В ходе сессии народные избранники заслушают отчёты об исполнении областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 6 месяцев текущего года.

Будет предложено поддержать 4 обращения Орловского областного Совета народных депутатов к председателю правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву. Три из них касаются создания экологического фонда, разработки государственной программы по сохранению и восстановлению плодородия земель сельхозназначения, а также включения посёлков городского типа в федеральную целевую программу по устойчивому развитию сельхозтерриторий.

Ещё одно обращение связано с падением рыночного спроса на продукцию «Дормаша» и мценского завода «Коммаш».

Два законопроекта будут вынесены на обсуждение парламентариев в новой редакции: «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области» и «Об отдельных правоотношениях, связанных с предоставлением в собственность гражданам земельных участков на территории Орловской области». Будут рассмотрены законопроекты по совершенствованию налоговой политики и развитию предпринимательства в регионе.

В первом чтении будут рассмотрены изменения в действующий закон об Уполномоченном по правам человека в Орловской области и закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Орловской области». В органах исполнительной государственной власти предусматривается создание уполномоченного по осуществлению регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться