18+ 28 января 2020 в 13:59 712 0
Общество

Депутат Косогов обратился к властям за восстановлением права орловцев на благоприятную окружающую среду

Депутат Орловского горсовета составил открытое обращение на имя президента Российской Федерации В.В. Путина, генерального прокурора Российской Федерации И.В. Краснова и губернатора Орловской области А.Е. Клычкова.

Фото: InfoOrel.ru

Народный избранник ссылается на Статью 42 Конституции Российской Федерации («Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением») и заявляет, что права граждан г. Орла на благоприятную окружающую среду были нарушены, что подтверждено решением суда.

Евгений Косогов настаивает на создании межобластной экологической комиссии, которая «произведёт специальные мероприятия по выявлению реального воздействия отходов и КИГ (пентоксид ванадия), расположенных на территории городской свалки, на окружающую среду, а также здоровье жителей г. Орла и Орловского района».

Будучи уверенным в том, что повышать уровень экологической безопасности, заботиться о благоприятной окружающей среде должны все главы субъектов Российской Федерации, от имени и по просьбе избирателей и жителей г. Орла, депутат обратился к губернатору с требованием оказать максимальное содействие в решении острой экологической проблемы в г. Орле.

Косогов настаивает на том, чтобы «по итогам деятельности межобластной комиссии были найдены пути решения по перезахоронению КИГ с тела свалки г. Орла на специализированный законный полигон, находящийся в другом регионе РФ».


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться