18+ 26 апреля 2019 в 17:35 2112 0
Общество

Депутат III и IV созывов Орловского облсовета напомнила коллегам об обязательствам перед Овсянниковской школой

Раиса Петровна Базанова на 35-й сессии Орловского облсовета выступила и как директор Овсянниковской средней общеобразовательной школы Орловского района, и как парламентарий двух созывов.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

26 апреля очередное заседание Орловского областного Совета народных депутатов началось с торжественной части. В апреле-мае облсовет проводит череду мероприятий, приуроченных к 25-летию со дня образования.

Так, 22 апреля в Орловском государственного академического театра им. И.С. Тургенева открылась тематическая выставка «Орловский областной Совет народных депутатов: вчера и сегодня» и прошло торжественное собрание по случаю юбилея парламентаризма.

Сегодня министру МВД В. Колокольцеву вручили регалии Почётного гражданина Орловской области.

Далее вызвали депутатов разных созывов для вручения им наград за заслуги перед областью за законотворческую деятельность. В числе награждённых была и Раиса Петровна Базанова, депутат III и IV созывов Орловского облсовета. Она единственная пожелала выйти к трибуне и взять ответное слово. Бывший директор Овсянниковской СОШ Орловского района, она напомнила об обязательствах перед школой и её учениками, пока, увы, так и не выполненными. Речь о строительстве нового здания для образовательного учреждения.

«Работая депутатом, я многое сделала для того, чтобы лучше жилось простому народу. Но школу построить не смогла – коллега Людмила Монина (депутат нынешнего, VI созыва. – Прим.ред.) знает, сколько я прошла и сколько завернули проектов. Дети, обучающиеся в Овсянниковской школе, нуждаются в новом здании, они это заслужили – я прошу уважаемое собрание обратить на это внимание».

Справочно укажем, что школа в деревне Овсянниково была построена в 1927 году. С 1992 г. по сентябрь 2014 года директором школы была Заслуженный учитель РФ Раиса Петровна Базанова. С 2000 года Овсянниковская школа получила статус средней. В ней обучаются более двухсот пятидесяти человек. Школа является не только образовательным, но и воспитательным центром.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться