Росто
18 октября 2021 в 12:11 1000 0
Общество

Депутат Госдумы прокомментировала общественникам избирательность благоустройства в г. Орле

Межрегиональная общественная организация гражданской правовой самозащиты «Гражданский патруль» опубликовала заметку, в которой депутат Госдумы от Орловской области Ольга Пилипенко прокомментировала причины недостаточно комфортной городской среды Орла.

Фото: «Гражданский патруль»

Поводом к тому, чтобы поднять тему, послужила реакция населения на пост сына О. Пилипенко Александра ВКонтакте: мужчина выразил недовольство уровнем благоустройства города Орла и написал, что отметил с семьёй день рождения ребёнка в Москве, потому что «в нашем городе до парка с коляской добраться невозможно».

«Ничего из этого списка [пандусов, тротуаров и т.д. - Прим. ред.], нет на улицах Достоевского, Гоголя, Садовского, Чехова, как и тысяч других. Именно эта городская среда должна быть и доступная, и комфортная, чтобы от каждого крыльца семья могла пойти куда нужно, доехать в школу, сад, магазин, не опасаясь! Ямы становятся шире и глубже, аварийные деревья сыпятся на жителей кусками, а благоустройства района всё нет. Зато есть деньги из бюджета на внеочередную застройку парка Победы. В нашем доме каждый третий пенсионер категории Дети Войны. Интересен их голос только перед выборами, в парк Победы их вряд ли когда повезут, вот и ломают каждый год, то руки, то ноги. Мы с декабря 2018 года стоим в очереди на благоустройство, но непонятным образом попадают те дома, что встали позже на год, или два», – отреагировала Вера Ушакова, активистка общественного движения «Граждане Орла».

«Гражданскому патрулю» ответила депутат Госдумы от Орловской области Ольга Пилипенко:

«Проблемы старых районов Орла – это пережитки 60-80-х годов, когда при строительстве инфраструктуре не уделялось внимание. Причина и в том, что долгое время городской бюджет находился не в лучшем состоянии, но сейчас мы вылезли из долговой ямы. За последние 8-9 лет отремонтировано более 60 дворов. Безусловно, это мало, хотелось бы 60-70 дворов ежегодно. В городе уже есть 4-5 микрорайонов, построенных по проекту комплексной застройки. Для нас самое главное – сделать условия комфортными для проживания людей».

В то же время депутат дала понять, как расставлены приоритеты при проведении благоустройства:

«Реставрация парка Победы входит в выполнение нацпроектов. Также есть проекты партийные. Каждый год на голосование отбираются территории, по которым подавались заявки. После этого жители отдают свои голоса за те объекты, которые, по их мнению, требуют срочного ремонта».

«Гражданский патруль» сообщает, что направил обращение в администрацию города Орёл с просьбой включить в программу ремонта дворов 2022 года указанную жителями территорию и провести благоустройство прилегающей к ней инфраструктуры.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться