Росто
3 февраля 2021 в 16:24 1076 0
Общество

Депутат горсовета Дынкович предложил обсудить на комитете перспективы электротранспорта в Орле

Такое предложение пока озвучено в соцсетях на страничке Ивана Дынковича. Он так и сказал: «Меня беспокоит перспектива дальнейшей работы электротранспорта в городе».

Фото: https://vk.com/idynkovich

От контролёров ТТП Дынкович узнал, что руководство предприятия, похоже, взяло курс на развитие автобусного сообщения (для редакции это не новость, просто с закрытием Красного моста это стало более заметно). А каковы же планы по сохранению и развитию электротранспорта?

«Отмечу, что, несмотря на все проблемы, ТТП удавалось держаться, был свой пассажир. А вот «перспективное» автобусное направление – кануло в лету вместе с ПАТП. Реальный контроль за рынком транспортных перевозок пока находится в руках коммерческих структур… Без конкретной цели на пару лет, без пересмотра транспортной схемы, город в скором времени может лишиться троллейбусов, трамваи, конечно, ещё «побегают», но вот автобусы, приобретенные в лизинг, также могут лечь на бюджет города. Нужна ясность в этом деле», – высказался в соцсетях Дынкович.

Неясно депутату, и что будет с коллективом предприятия – какова судьба водителей, кондукторов и технических работников в обстоятельствах, когда из-за всё того же ремонта главного городского моста сокращён выпуск транспортных единиц на линию.

Получить ответы на вопросы и узнать планы работы трамвайно-троллейбусного предприятия Дынкович надеется в феврале на профильном комитете горсовета.

От себя добавим, что в рамках депутатского запроса информацию заместитель председателя горсовета может получить и раньше. Кроме того, не будет лишним заняться проблемой и на уровне областного Совета, тем более что руководит МУП «ТТП» как раз областной депутат Митин.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться