Росто
12 марта 2021 в 17:11 21692 0
Медицина

Департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию с лечением ковида у постояльцев Добринского психоневрологического интерната

Опертштаб по Орловской области озвучил официальную позицию регионального департамента здравоохранения по поводу ситуации с прохождением лечения в медучреждениях постояльцев Добринского психоневрологического интерната, заразившихся COVID-19.

Приводим цитату целиком:

«Каждый гражданин имеет право на получение специализированной медицинской помощи в соответствии с имеющимися у него заболеваниями и их тяжестью независимо от психосоматического статуса. С момента диагностирования коронавирусной инфекции у проживающих Добринского психоневрологического интерната была организована маршрутизация пациентов в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Пациенты с особым психосоматически статусом были определены в Орловскую областную психиатрическую больницу. Иные проживающие интерната были госпитализированы в Орловский противотуберкулезный диспансер, больницу скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко, городскую больницу имени С.П. Боткина. В указанных медицинских организациях обеспечено наблюдение и лечение пациентов с соблюдением требований инфекционной безопасности. Создание условий пребывания пациентов в лечебном учреждении является обязанностью администрации медицинской организации. Департамент здравоохранения Орловской области дополнительно проведёт проверку соблюдения указанных прав».

Кроме того, официальное заявление по ситуации сделал главный врач Городской больницы им. С.П. Боткина Александр Лялюхин.

«В Городскую больницу им. С.П. Боткина на стационарное лечение поступило 47 больных из Добринского психоневрологического интерната с новой коронавирусной инфекцией. Пациенты психоневрологического профиля размещены в боксах 1 этажа и полубоксах 2 этажа 1 инфекционного отделения и в 3 инфекционном отделении. Для осмотра, определения психического статуса пациентов и коррекции назначений вызывались врачи-психиатры из Областного психоневрологического диспансера, проведена коррекция назначений. В настоящее время проводится коррекция штатного расписания и дополнительный набор среднего и младшего медицинского персонала для лечения и ухода за пациентами психоневрологического профиля. Сотрудники обеспечены мобильными «тревожными кнопками». Остальные пациенты переведены на койки 2, 4 и 5 инфекционных отделений. Официальных обращений и жалоб от пациентов и сотрудников в адрес администрации больницы на сегодняшний день не поступало», – пояснил главврач больницы.

О проблемах с пребыванием ковидных пациентов Добринского психоневрологического интерната в больнице им. Боткина в срочном прямом эфире рассказали руководитель регионального отделения профсоюза «Действие» Дмитрий Серегин и депутат и руководитель фракции «Справедливой России» в горсовете Руслан Перелыгин. Активисты заявили, что пациенты должны проходить лечение от коронавируса в специализированных медучреждениях из-за своего психо-эмоционального состояния.


Источник: Оперативный штаб Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться