Росто
3 июля 2008 в 15:18 610 0
Общество

Да только долг и ныне там...

На 30 июня долг МУПП «Орелгортеплоэнерго» за поставленную теплоэнергию составляет 132 млн. рублей, в том числе задолженность этого года - 92 млн. рублей.

Хотя по Соглашению от 15.01.2008 г. руководство МУПП «Орелгортеплоэнерго» и Администрация областного центра гарантировали ОАО «Орловская теплосетевая компания» поэтапное погашение задолженности и своевременное поступление текущих платежей.
На рассмотрении в Арбитражном суде Орловской области находятся иски ОАО «Орловская теплосетевая компания» о взыскании с МУПП «Орелгортеплоэнерго» задолженности за январь-май 2008 г. Кроме того, рассматривается исковое заявление об урегулировании разногласий по порядку расчетов за потребленную теплоэнергию, возникших при оформлении договорных отношений.
Как сообщает пресс-служба Орловского фидиала ОАО "ТГК-4", наличие большой задолженности муниципального предприятия затрудняет проведение теплосетевой компанией плановых и текущих ремонтов энергооборудования. Руководство компании обеспокоено сложившейся ситуацией, бездействием администрации города Орла, а также муниципального предприятия и в дальнейшем не намерено «кредитовать» МУПП «Орелгортеплоэнерго».  

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться