Росто
18 сентября 2020 в 15:11 7582 0
Область

Cуд дважды поддержал позицию Управления Россельхознадзора в отношении арендатора неиспользуемого земельного участка

В начале года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело в отношении ООО «Авангард-Агро-Орел» внеплановую документарную проверку по факту выявления заросшего сорной растительностью земельного участка площадью 21 га.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Указанный участок расположен на территории Никольского сельского поселения Свердловского района Орловской области и принадлежит ООО «Авангард-Агро-Орёл» на праве аренды.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Авангард-Агро-Орёл» к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 410 тыс. рублей. Кроме того, арендатору участка было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Не согласившись с назначенным наказанием, собственник обратился в Свердловский районный суд, а затем в Орловский областной суд с просьбой отменить постановление Управления в связи с отсутствием в действиях юридического лица состава административного правонарушения.

Однако решениями судов двух инстанций (август, сентябрь 2020 года) вина Общества подтверждена в полном объёме, в связи с чем постановление административного органа признано законным и обоснованным и оставлено без изменения, а жалоба юридического лица – без удовлетворения.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться