18+ 5 апреля 2006 в 10:07 1820 0
Общество

Cовместные учения сотрудников УФССП по Орловской области, Заводского РОВД, УФСБ и ГУ МЧС РФ по Орловской области

На прошедшей неделе в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области был получен анонимный звонок.

Неизвестный сообщил, что в здании находится взрывное устройство. Судебные приставы по ОУПДС специализированного отдела – Дежурной части доложили о происшествии руководителю Управления, организовали эвакуацию из здания сотрудников и специальных средств, а также оповестили о ЧП в специализированные службы и выставили оцепление вокруг здания, чтобы обезопасить случайных прохожих.

Так начались совместные учения сотрудников УФССП по Орловской области, Заводского РОВД, УФСБ и ГУ МЧС РФ по Орловской области. Также в тренировке приняли участие: представитель прокуратуры Заводского района, сотрудники ОАО «Орелоблэнерго» и бригада «Скорой помощи». Тема учений: «Действия личного состава Заводского РОВД г. Орла, сотрудников УФСБ РФ по Орловской области, ГУ МЧС РФ по Орловской области и судебных приставов по ОУПДС специализированного отдела – Дежурной части Управления ФССП по Орловской области при получении анонимного звонка с угрозой взрыва и при обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство в административном здании Управления».

До приезда специалистов судебные приставы по ОУПДС выявили местонахождение подозрительного предмета и предприняли меры по его охране. Одними из первых по вызову прибыли поисково-спасательная и противопожарная службы ГУ МЧС РФ по Орловской области. Пока кинолог с собакой обследовали здание Управления, пожарный расчет предпринял меры для скорейшей борьбы с возгоранием в случае взрыва.

Специально обученная собака среагировала на обнаруженный судебными приставами по ОУПДС предмет, и специалист ГУ МЧС РФ по Орловской области приступил к его обезвреживанию. Через несколько минут стало ясно: подозрительный предмет – всего лишь муляж. Тем не менее, кинолог обследовал все здание Управления. Больше ничего подозрительного обнаружено не было.

В ходе проведения совместной тренировки были отработаны поставленные учебные вопросы и достигнуто согласованное взаимодействие всех служб. Когда тренировка была закончена, и сотрудники вернулись на свои места, в специализированном отделе – Дежурной части были подведены итоги. Действия судебных приставов по ОУПДС признаны правильными, а учения оценены «удовлетворительно».

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться