Росто
25 марта 2021 в 13:34 1389 0
Коронавирус

Что сенатор Владимир Круглый предложил для реабилитация людей, перенёсших COVID-19

По инициативе комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями облсовета в Орле обсудили ситуацию с коронавирусом.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Участниками мероприятия стали депутаты областного Совета, представители органов исполнительной власти, учреждений здравоохранения региона, территориальных подразделений федеральных структур, общественности.

Сенатор Российской Федерации Владимир Круглый отметил, что одним из ключевых направлений здравоохранения в 2021 году должна стать реабилитация людей после перенесённой коронавирусной инфекции.

Заболевание имеет отложенные негативные последствия для здоровья и требует длительного восстановления. Особенно нуждаются в реабилитации люди, перенёсшие заболевание в среднетяжёлой и тяжёлой форме.

Важно, что возникает всё больше и больше неврологических проявлений, касающихся опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, периферической нервной системы и психических расстройств.

Сенатор отметил, что ситуация по преодолению последствий коронавирусной инфекции требует комплексной государственной поддержки с подключением всех ресурсов профилактической и реабилитационной медицины.

Для этого необходимо принять ряд оперативных решений:

1. Обеспечить формирование нормативно-правовой базы в регионах.

2. Поэтапно восстанавливать профильную деятельность медицинских организаций, оказывающих медицинскую реабилитацию (в части перепрофилированных коек).

3. Разработать и утвердить образовательные программы подготовки и переподготовки кадров отделений медицинской реабилитации, для того чтобы уже сейчас оказывать помощь в уже открытых и перепрофилированных обратно отделениях по оказанию специализированной реабилитационной помощи.

4. Организовать оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, в том числе проведение консультаций между медицинскими организациями субъектов РФ, оказывающими специализированную медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и медицинскими организациями, оказывающими медицинскую помощь по профилю «медицинская реабилитация».

5. Крайне важно обеспечить широкое освещение вопросов медицинской реабилитации, в том числе после перенесённой коронавирусной инфекции COVID-19 в средствах массовой информации, в т.ч. социальных сетях.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться