24 августа 2007 в 15:59 930 9
Общество

Что поможет приостановить деятельность игорных заведений?

Прошло почти два месяца с тех пор, как игорные заведения области должны были прекратить свой коммерческий промысел.

Прошло почти два месяца с тех пор, как игорные заведения области должны были прекратить свой коммерческий промысел. Закрыться им предписал закон «О запрете на территории Орловской области деятельности по организации и проведению азартных игр». Ими же был установлен день, до которого владельцы клубов, игровых салонов и расставленных по городам «столбиков» и «ромашек» должны были спеть свою «лебединую песню» - 1 июля. Однако этот день «Х» отнюдь не стал для предпринимателей «чёрным воскресеньем» - некоторые из них решили пренебречь требованием закона.


Одни из них – владельцы игорных клубов «Шаровая молния». Их строптивость понять можно – в организацию бизнеса вложены немалые деньги, а доход стабилен и высок. В самом-то деле, не торговать же им теперь дынями и сливами на рынке? Продавать те ягоды и фрукты, вертящиеся на экранах игровых аппаратов, гораздо выгоднее! А потому владельцы клубов «втихаря» продолжают заниматься своим, уже противоречащим закону, бизнесом.


Практика такова: «Шаровая молния» закрыта днём, но вечером для посетителей, в первую очередь, постоянных, двери открываются. Чтобы выявить такие клубы и салоны, сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и работники налоговых служб проводят специальные рейды - ежедневно и в разное время суток. При выявлении игрового заведения, продолжающего свою деятельность, руководству клуба выносится предписание о закрытии, а помещение опечатывается.


В ходе одного из таких рейдов милиционерам пришлось спорить сначала с администрацией «Шаровой молнии», а потом – с сотрудниками охранного предприятия «Русь», которые обеспечивали безопасность клуба. Охранники словно забыли, что «по призванию» обязаны помогать сотрудникам милиции, и принялись защищать интересы своих работодателей – даже пытались не впустить милиционеров в заведение. А девушки-операторы игрового салона отказались не только давать объяснения, но даже представиться – с ними, судя по всему, «хозяева» провели надлежащий инструктаж. В конце концов, клуб снова был опечатан….


За такое самоуправство предпринимателей, видимо, скоро будут наказывать. Областная прокуратура вышла на орловских законодателей с инициативой, предлагающей внести дополнения в закон Орловской области об ответственности за административные правонарушения. Согласно этим дополнениям, предпринимателей, не прекративших свой игорный бизнес, необходимо подвергать солидным штрафам. Должностных лиц, нарушивших закон «О запрете на территории области деятельности по организации и проведению азартных игр», предложено штрафовать на сумму от двух до 500 тысяч рублей. Юридических лиц обяжут «выложить» от 50 до 100 тысяч.


Милицейские рейды не прекращаются, а «чёрные списки» игорных «королей» продолжают пополняться.

Каждый может оказать помощь в борьбе с незаконно действующими игорными заведениями, позвонив по «телефону доверия» УВД – 41-38-56. Геймеров и игроманов просим не беспокоиться – это обращение к тем, кто не заражён «игорной лихорадкой» и хочет вылечить от неё наши города и посёлки.


Пресс-служба УВД.


© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Вик
    Интересно, а на область это распространяется? Позавчера в Ливнах спрашиваю у девчонки в игровом клубе- вас то не закрывают? До нашей деревни указ не дошел говорит.
  • algerush
    Что за хренотень творится в Орле.Коммунистический город!!!Охренеть просто можно!Старые пердуны стоят у власти.Сами отдыхают с молодыми дефками по баням, а людям не даут свой бизнес развивать.
  • Вик
    algerush, и не говори, недавно с девкой в баню поехал, так меня не пустили, говорят пердуны развлекаются...
    1
  • maryana
    у нас в городе, что одна баня. наверное так хотелось денег на ту девку потратить. и при чем тут пердуны, если бы мне захотелось в бану с кем-нибудь меня бы никто не остановил.
  • Базиль
    поддерживаю власть и старых пердунов, такие заведения надо начисто сметать.
    А то город в рынок превратится, на котором стоит толпа у кормушки, и пятирублевые монетки в щель кидает.
  • топор
    А почему вопрос ставится "ЧТО может остановить"

    Куда эти уроды с дубинками смотрят? им, бляха, тока пенсионеров топтать в Москве на маршах несогласных, а несогласных уродов наплодивших игровых салонов они никак не могут затоптать.

    Так что вопрос ЧТО здесь неуместен. Надо ставить вопрос КТО и ПОЧЕМУ не может закрыть.
  • Вик
    топор, а почему серьезные сроки не могут остановить наркоманию, высокие зарплаты чиновникам не останавливают взяточничество? Вопрос "ЧТО" очень уместен, потому что запретительством не остановишь, после вырубки виноградников пили политуру...
  • Wandermaler
     Цитата:
    Что поможет приостановить деятельность игорных заведений?

    А к чему тут, на форуме, этот вопрос?
    Вы посоветуете и сразу власти кинуться приостановить деятельность игорных заведений, смешно. Если надо, и без форумчан остановят. Значит не надо.
    А вообще зачем приостанавливать? Лично мне по барабану эти заведения, в детстве наигрался :)
  • Vladimir
     Цитата:
    Интересно, а на область это распространяется? Позавчера в Ливнах спрашиваю у девчонки в игровом клубе- вас то не закрывают? До нашей деревни указ не дошел говорит

    ну и прально, что ж не поработать то, пока дают :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться