Росто
17 сентября 2021 в 15:43 1609 0
Экономика

Что орловцам не нравится в их рабочем пространстве и почему медитация – помогает

Служба исследований hh.ru вместе с компанией WeWork провели исследование и выяснили, что нравится, а что не устраивает респондентов из ЦФО в их рабочих местах, а также какие элементы рабочего пространства можно было бы улучшить.

Фото: InfoOrel.ru

Данные опроса показывают, что 11% респондентов из Орловской области не устраивает, как оборудовано их рабочее место и пространство. Ещё 32% устраивает частично, 18% респондентов довольны всем.

Интересно, чем старше были респонденты, тем больше их не устраивало рабочее пространство: лишь 9% молодых опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет против почти 15% у возрастных респондентов от 45 до 54 лет. В разрезе профессий самые высокие показатели по неудовлетворённости рабочим местом у бухгалтеров (17%), управленческого персонала (14%), специалистов продаж (11%).

С другой стороны, наиболее довольны своим местом работы и его обустройством маркетологи, специалисты рекламы, PR (56%) и строители (55%), ИТ-специалисты (30%). Чаще всего респонденты Орловской области отмечали, что их радует доступность места работы (79%), наличие кондиционеров и систем климат-контроля, а также хорошее освещение.

Реже всего отмечали наличие удобного конференц-зала (2%) и привлекательный дизайн в офисе с зонами тишины (по 10%).

Отметили опрошенные и те элементы, которые требуют исправления, чтобы рабочее пространство стало лучше. В первую очередь респонденты посоветовали бы заменить устаревший и непривлекательный дизайн, и мебель (35% и 37% соответственно), 26% нервирует слишком высокий уровень шума, и они уменьшили бы его, 33% исправили бы отсутствие кофе и воды в офисе, 20% хотели бы увеличить офисное пространство и комнаты, 19% усилили бы освещенность.

«В рамках опроса люди могли привести и свои индивидуальные примеры того, что их не устраивает в офисе, а также что они хотели бы исправить. Например, кто-то жаловался на плохой клининг на работе, кто-то на затопление офиса в дождливую погоду, у кого-то на работе вовсе нет окон и человеку приходится весь день сидеть при искусственном свете. Часть респондентов отмечали, что им приходится работать на неудобных маленьких ноутбуках, а кто-то на отсутствие уборных на одном этаже с офисом», - отмечает Валерия Иванова, руководитель пресс-службы hh.ru по ЦФО.

Пандемия также внесла коррективы: так, из-за её последствий 42% хотели бы увеличить число тихих зон для сосредоточенной работы, ещё 28% предложили создать зоны для расслабления, йоги и медитации, а 21% хотят, чтобы в офисе появилась соковыжималка или кофемашина. Отметим, что медитация оказалась действенным методом снять напряжение для 12% россиян, которые используют эту практику перед собеседованием или чтобы справиться с волнением. А 13% рассказали, что именно медитация в своё время помогла им справиться с профессиональным выгоранием.


Источник: HeadHunter (hh.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться