18+ 30 января 2014 в 17:27 933 0
Общество

Что ждёт орловский Дом быта в ближайшем будущем

Первоочередные шаги, которые буду предприняты для нормализации ситуации в Доме Быта, обсудили вчера, 29 января, глава администрации Орла Михаил Берников, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин и представители собственников и арендаторов орловского Дома быта.

Власть и предприниматели к конструктивному обсуждению проблем вернулись после того, как Михаил Берников принял решение об отставке директора МУП «УЭНП», в хозяйственном ведении которого находится Дом быта. Теперь переговоры вышли на новый уровень и, судя по настрою сторон, должны закончиться реальным разрешением проблемных вопросов.

Евгений Лыкин сформулировал основные предложения представителей собственников и арендаторов Дома быта: предлагается передать Дома быта из ведения УЭНП в казну, предоставить бизнесменам, работающим там, возможность выкупить арендованные площади по льготному закону «о малой приватизации», а также приступить к ремонту фасада и внутренних помещений здания.

В ходе встречи глава администрации города высказал свое видение решения проблем, связанных с Домом быта.

Администрация Орла внесла на рассмотрение горсовета  предложение о ликвидации МУП «УЭНП», и этот вопрос может быть рассмотрен уже в ходе февральской сессии. После завершения процедуры ликвидации УЭНП Дом быта могли бы передать в казну. А затем его площади (помещения) были бы включены в программу приватизации и выставлены на аукционы. Как отметил Михаил Берников, большинство нынешних арендаторов смогли бы выкупить их по закону о «малой приватизации». При этом глава администрации подчеркнул, что окончательное слово (принять предложение о ликвидации или нет) должны сказать депутаты горсовета.

Отдельно стороны обсудили ситуацию с ремонтом фасада здания и утепления внутренних помещений Дома быта. Михаил Берников предложил предпринимателям внести свои предложения и пообещал оперативно их рассмотреть. В ближайшее время в Доме быта над входами установят две тепловые завесы. Проект ремонта фасада, его эскизы также будут обсуждаться с предпринимателями.

По информации пресс-службы мэрии


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться