18+ 27 августа 2014 в 10:56 1014 0
Общество

Четверо подростков задержаны полицией при нанесении граффити с рекламой спайсов на стену дома

Два парня и две девушки 16-17 лет попались полицейским около трех часов ночи, «расписывая» стены очередного здания рекламой курительной смеси в Заводском районе Орла.

Подростков доставили в отдел полиции № 2 (по Заводскому району). О данном факте было сообщено их родителям.

По словам задержанных, до момента приезда полиции они успели нанести рекламу через трафарет на стены пяти домов в этом районе. Как оказалось, молодые люди решили таким образом подзаработать на карманные расходы. Заказ на нанесение надписей, рекламирующих спайс, получили через интернет.

Задержанных поставили на профилактический учет в отделение по делам несовершеннолетних. На родителей подростков составлены административные протоколы по ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», а также по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».  Материалы направлены в административную комиссию при администрации Заводского района для решения вопроса о привлечении родителей к ответственности. Кроме того, за нанесение подростками рекламы в не отведенном для этого месте на их родителей также будет составлен соответствующий протокол.

В настоящее время оперативники Уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление источника распространения спайса.

Сотрудники полиции напоминают, что сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков можно по телефону «единой горячей линии»: 8-800-450-11-85 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Конфиденциальность всех обратившихся гарантируется.        


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться