18+ 17 сентября 2019 в 17:39 1336 1
Общество

Чем запомнился осенний ботанический пленэр в сквере Ермолова

На два выходных дня, 14 и 15 сентября, сквер Ермолова, как теперь выражаются чиновники, стал точкой притяжения горожан. Здесь провели оригинальную встречу любителей творчества и ценителей природы.

Фото: vk.com/cives.orel

Пленэр организовали представитель общественного движения «Граждане Орла» Елена Акимова, член Союза журналистов Елена Михалькова, председатель ОРООО «Академия культуры» Светлана Медведева. На самом деле соорганизаторов и тех, кто оказали непосредственную помощь для проведения двухдневного мероприятия, много больше.

Накануне в сквере появились информационные таблички к растениям в сквере Ермолова и витрина с их изображениями из ботанического атласа.

Художников, студентов худграфа Орловского госуниверситета, учащихся художественных школ и школ искусств, воспитанников творческих студий пригласили рисовать с натуры редкие и декоративные растения сквера (прежде в СМИ не раз было указано о видовом многообразии произрастающих там кустарников и деревьев). Кстати, для всех желающих на выходных экскурсию по скверу и его редким растениям провела доктор биологических наук, профессор Орловского госуниверситета Валентина Радыгина.

Пленэр проходил с целью напомнить общественности и властям города о важности сохранения зелёных насаждений в сквере, об уходе за этим уголком отдыха и развитии парков и скверов как природных островков посреди города.

Сквер Ермолова в эти дни посетило немало горожан. Здесь развернулись творческие мастер-классы для жителей всех возрастов, в том числе по скетчингу, ботанической иллюстрации и создания текстильных брошек на растительную тему. Мероприятие поддержали художники и дизайнеры, в частности, Виктор Панков и Николай Кондауров.

Ресурсный центр добровольчества Орловской области предоставил мольберты, всем желающим выдавали бумагу, краски и карандаши. Каждый мог внести свой вклад в сохранение естественного ландшафта сквера – своим индивидуальным творческим почерком, на холсте, бумаге, картоне запечатлеть красоту и неповторимость объекта культурного наследия. Всем участникам события выдали дипломы. Клуб авторской песни вдохновлял своим творчеством профессиональных художников и любителей живописи.

Общественный ботанический пленэр в сквере, который стоит признать самодостаточным и не нуждающимся в украшательствах вроде навязываемого фонтана, стал уникальным в своём роде событием для Орла – показал, как общая идея, реализованная на свободной площадке, может воодушевить и сплотить разрозненные творческие силы, увлечь горожан, вдохновить на созидание. Любопытно, что в ходе споров инициаторы благоустройства сквера Ермолова как будто заставили горожан понять, за что они это место отдыха по-настоящему любят.

Фото: группа ВКонтакте «Граждане Орла»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • dimatest
    Восхищаюсь людьми, которые умеют рисовать. У меня с детства уроки ИЗО были большой мукой.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться