Росто
14 декабря 2020 в 15:08 1125 0
Общество

Бывшую главбухгалтера МУП ЖРЭП «Заказчик» осудили за присвоение крупной суммы денег

Работниками прокуратуры Заводского района г. Орла поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера МУП ЖРЭП «Заказчик».

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что осужденная в период с февраля 2012 года по март 2018 года получила в кассе предприятия денежные средства в размере более 12 млн рублей с целью передать их в УФССП России по Орловской области для погашения задолженности предприятия по исполнительным производствам.

Однако злоумышленница внесла на счёт службы судебных приставов не всю сумму, присвоила вверенные денежные средства в сумме почти 9,5 млн рублей.

Заводской районный суд г. Орла согласился с мнением государственного обвинителя о виновности бывшего должностного лица и назначил виновной наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 500 000 рублей.

Также она лишена права занимать должности в коммерческих, муниципальных организациях, учреждениях, предприятиях, связанные с исполнением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться