18+ 17 июня 2019 в 15:20 837 0
Общество

Бывшего преподавателя ОГУ осудили за сбыт более 90 килограммов наркотиков

Свердловский районный суд признал жителя города Орла, бывшего преподавателя кафедры ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева», виновным в попытке незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Фото: InfoOrel.ru

В суде установлено, что подсудимый, действуя в составе организованной преступной группы (уголовное дело в отношении остальных её членов расследуется отдельно), приискал домовладение в п. Куракинский Разьезд Свердловского района, перевёз туда полученное от иных участников преступной группы через тайники-закладки оборудование и химические вещества, после чего незаконно произвёл синтетическое наркотическое средство общей массой более 23 килограммов, которое расфасовал в отдельные пакеты и попытался сбыть.

Преступление не было доведено до конца, поскольку наркотическое средство было изъято силовиками. тот же бывший педагог, действуя в составе организованной группы, совершил покушение на незаконное производство наркотического средства общей массой 69 килограммов, однако преступная деятельность также была пресечена.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией в доход государства двух автомобилей и домовладения, использованных осуждённым при совершении преступлений. Приговор в законную силу не вступил.


Источник: Прокуратура Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться