18+ 9 декабря 2019 в 13:46 666 0
Общество

Бутусов рад в Фейсбуке – Косогов выразил негодование ВКонтакте

Депутаты Орловского городского Совета высказались о проведённом голосовании за благоустройство общественных территорий за прошлый год. Одни довольны выбором граждан – другие уличили администрацию г. Орла во вбросах.

Фото: Пресс-служба мэрии

«Спасибо всем, кто поддержал! В первую очередь, жителям Северного района, которые разделяют мои убеждения о необходимости обеспечить нормальные условия для спорта и отдыха, для физического развития и полезной занятости детей, и убеждали в этом своих соседей, друзей и родных. Спасибо помощникам, волонтерам, сотрудникам. Теперь вы сами видите, что вместе мы можем многое. И ещё больше сможем. Впереди много дел. Нам нужно определить, как обустроить территорию у Медведевского леса, чтобы она осталась зеленой и живой, но наполненной возможностями для занятий спортом и физкультурой для людей разного возраста и разного физического состояния. Будем встречаться, обсуждать предложения, выбирать лучшее. Будем стремиться, чтобы Северный район перестали считать окраиной, и чтобы он догнал в плане благоустройства и комфорта центральные районы города», – об этом депутат Владимир Бутусов написал на своей странице в Фейсбуке.

За территорию по ул. Рощинской, между автомобильной дорогой и урочищем Медведевский лес, отдали свой голос 2 301 человек. Она выбрана для благоустройства в первоочередном порядке, как и сквер напротив завода «Стекломаш».

Организация «Без ям Орловщина», в которой состоит депутат Евгений Косогов, в соцсети ВКонтакте сделал заявление о нелегитимности голосования по выбору общественных территории по программе «Городская среда» на 2020 год. Общественники, уверенные, что голоса за победителя были вброшены, галочки в бюллетени были поставлены членами комиссий, готовы со своими доводами обратиться к прокурору области Ивану Полуэктову с просьбой «отменить и аннулировать итоги нелегитимного голосования» и принять меры прокурорского реагирования в отношении главы администрации Орла Александра Муромского.

Это уже второй скандал вокруг выбора объектов для благоустройства. Так, в ноябре результаты интернет-опроса за общественные территории Орла были признаны нелегитимными из-за выявленных фактов «покупки» голосов. В тройку лидеров голосования тогда вошли бульвар Космонавтов, территория по ул. Рощинской, между автомобильной дорогой и урочищем Медведевский лес, и парк «Ботаника» (4-й этап).


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	ООО «Стройпроект»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться