18+ 11 октября 2019 в 16:58 3207 0
Культура

Бунинка пригласила читателей на обсуждение романа «Как закалялась сталь»

17 октября 2019 в 16.00 «Литературная гостиная» Орловской областной библиотеки им. И.А. Бунина приглашает всех желающих принять участие в обсуждении романа Николая Островского «Как закалялась сталь».

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Николай Островский (1904 – 1936) – писатель, создавший бессмертный образ Павла Корчагина, на многие годы ставший символом беззаветной преданности идее. Цельность, стойкость, мужество главного героя этого знаменитого, во многом автобиографичного романа «Как закалялась сталь», стала примером для подражания и причиной восхищения многих поколений читателей ХХ века.

Островский считал, что именно идея остается главной составляющей человеческой личности, не позволяющей человеку потерять самого себя, растратиться на мелочи. Роман «Как закалялась сталь» расходился миллионными тиражами.

Образ Павла Корчагина безупречно воплотили на отечественном экране Василий Лановой в нашумевшем художественном фильме «Павел Корчагин» и Владимир Конкин – в многосерийном фильме «Как закалялась сталь».

Несмотря на то, что роман давно исключен из школьной программы, полемика вокруг этого произведения не утихает и среди молодёжи XXI века. Значит, есть в книге то, что способно вдохновить современных девушек и юношей?! В рамках литературной гостиной её участники попытаются ответить на этот и другие вопросы вместе.

Приглашаются все желающие (12+).


Источник: Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И.А. Бунина

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться