18+ 17 апреля 2014 в 13:08 1159 0
Культура

«БуГаГа», да не та

Фестиваль «БуГаГа», увы, уже не тот, что мы видали прежде, скажут скептики, любящие при случае упомянуть, что раньше деревья были выше, а небо синее. Получается, мы на этот раз – в их рядах. Будет неправдой сказать, что мы не смеялись над роликами прошедшего в Орле 16 апреля международного фестиваля видеоприколов – как же, смеялись, и не раз. Но того самого момента, когда понимаешь, что увидел отличную работу, интересную, запоминающуюся, не пошлую (в широком смысле этого слова), конечно, с оригинальным юмором, так и не случилось. В финальном показе участвовало всего 15 работ.

Про снижение активности в создании видеопродукта, отвечающего требованиям фестиваля, мы уже рассказывали. Похоже, выбирать, действительно, не из чего – благодаря кропотливой работе редактора «БуГаГи» мы хотя бы увидели не худшие образцы современного видеоюмора. Не знаем, по какой причине, но нескольких обещанных «фишек» объявленного фестиваля мы  так и не дождались: не было ни живой озвучки («неживая», мы поняли, по объективным причинам и вовсе отмирает), ни внеконкурсной программы. Ведущие Дмитрий Пустовалов и Семён Блинкин (курский проект «ЮМОР за бабло») приехали не зря, а вот «Фоторазминка» показала свою несостоятельность: думаем, дело вовсе не в зрителе, раскачать которого сложно бывает только сначала, а в качестве фотоматериала и том, что сам жанр потихоньку себя изживает, становится просто неинтересным.

Тем не менее спасибо оргкомитету фестиваля за то, что дерзнули составить свежую программу видеоприколов, которая, уверены, найдёт своих зрителей, если «БуГаГа VIII» отправится на гастроли по городам и весям.

Теперь о списке победителей (каждый из них получил подарок в виде диплома и 10 тысяч рублей).

Номинация «Игровой ролик»: команда КВН «АБВ», Москва – «Правила драки».
Номинация «Телеляпы»: медиахолдинг «Истоки», г. Орёл.
Номинация «Музыкальный ролик»: команда КВН «45 параллель», Ставрополь – «Любовь в деревне».

Редакции InfoOrel.ru понравился видеоролик «Ладушки: Чемпионат мира» от Шоколат Production (Чита) – пожалуй, он был  достоин спецприза, но жюри рассудило по-своему.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться