Росто
29 октября 2020 в 12:31 686 0
Общество

Более двух тысяч орловских семей оплатили обучение своих детей средствами материнского капитала

Отделения Пенсионного фонда России заключают соглашения об информационном взаимодействии с учебными заведениями, чтобы родители могли быстрее и без посещения ПФР распорядиться материнским капиталом на обучение детей.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР заверенную копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебной организации.

Теперь, если между Отделением Пенсионного фонда и учебной организацией заключено соглашение, родителям достаточно подать заявление о распоряжении через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или личный кабинет на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru).

В Орловской области заключены соглашения со всеми высшими учебными организациями и заключаются соглашения с образовательными организациями среднего профессионального образования.

За время действия программы материнского капитала в Орловской области более 2000 семей направили средства материнского (семейного) капитала на обучение детей.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области напоминает, что направить материнский капитал на обучение возможно, когда ребёнку в связи с рождением которого возникло право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребёнка.

Важно: на дату начала обучения ребёнок не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться