18+ 13 сентября 2019 в 15:07 3476 0
Общество

Более 4700 онлайн-касс появилось в Орловской области в ходе третьего этапа реформы ККТ

1 июля 2019 года официально завершился третий этап реформы по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ), в ходе которого 3620 налогоплательщиков Орловской области зарегистрировали 4748 касс нового образца.

Всего же на данный момент в регионе насчитывается 16,7 тыс. онлайн-касс.

После завершения третьего этапа реформы практически все расчёты при продаже товаров и оказании услуг должны осуществляться с применением онлайн-касс и обязательной выдачей покупателю (клиенту) кассового чека.

Право не использовать ККТ до 1 июля 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» предоставлено только для индивидуальных предпринимателей, которые продают товары собственного производства, занимаются выполнением работ или оказанием услуг.

- Внедрение нового порядка применения контрольно-кассовой техники способствует созданию прозрачной конкурентной среды, упрощает взаимодействие с налоговой службой и помогает в организации бизнеса. Также новый порядок применения ККТ предоставил потребителям товаров и услуг новый инструмент для защиты своих прав. Теперь любой чек может быть быстро проверен покупателем, в том числе, с помощью бесплатного мобильного приложения ФНС России, - подчеркнули в налоговой службе.

 


Источник: Пресс-служба УФНС России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться