УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
17 июня 2020 в 14:53 721 0
Общество

Более 45 тысяч орловских семей получили материнский капитал

Общая сумма государственной поддержки орловским семьям с момента введения господдержки составила более 11,6 млрд. рублей.

Первый сертификат на материнский капитал выдан в нашей области в 2007 году, его размер составлял 250 тыс. рублей. Сегодня эта сумма увеличилась и составляет 466 617 рублей.

Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребёнок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей и таким образом составляет 616 617 рублей. Такая же сумма полагается за третьего, четвёртого и любого следующего ребёнка, рождённого или усыновленного с 2020 года, если раньше у семьи не было права на материнский капитал.

Кроме того, все семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, также получили право на материнский капитал в размере 466 617 рублей. С 15 апреля 2020 года данную меру поддержки семьи получают в беззаявительном порядке. То есть теперь родители не тратят время и усилия на то, чтобы получить сертификат, после рождения ребенка он оформляется автоматически. Обращаться в ПФР не нужно, всё необходимое Пенсионный фонд делает самостоятельно. Сведения о рождении (усыновлении) ребенка, дающего право на материнский капитал, поступают в ПФР из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

На данный момент более 1000 семей в Орловской области получили электронные сертификаты в беззаявительном порядке. Данные об их оформлении направляются в Личные кабинеты мам на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться