18+ 8 сентября 2014 в 18:13 669 0
Общество

Более 4 тонн мяса без сопроводительных ветеринарных документов задержано в Орле

Продукцию в необорудованном рефрижераторами автомобиле в антисанитарных условиях перевозил уроженец Курской области.

Молодой человек признался остановившим его на Кромском шоссе Орла сотрудникам полиции, что купленное им на трассе в Курской области мясо он вез на продажу в Москву.

Полицейские направили автомобиль и водителя в ОП №2 (по Заводскому району) для принятия решения. О данном факте сообщили всем заинтересованным службам.

Приглашённые в качестве экспертов специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установили, что говядина перевозилась с нарушением ветеринарно-санитарных правил. При этом мешки с продукцией не имели маркировки, документы, подтверждающие её безопасность, отсутствовали. О происхождении мяса ничего не было известно и водителю. За время пути продукция разморозилась. Эксперты признали её органолептические показатели неудовлетворительными: на ощупь мясо стало липким и приобрело кисловатый запах.

От данной партии были отобраны пробы для исследования на сибирскую язву в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора», предварительные результаты отрицательные. Задержанный груз направлен на утильзавод «Орловский». С решением специалистов согласился и владелец партии говядины, письменно оформив свою просьбу о ее утилизации.

Инспектором отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по данному факту был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться