18+ 7 февраля 2014 в 13:16 755 0
Общество

Более 200 орловцев, пострадавших на производстве, поправят здоровье по путёвкам

В 2014 году более 200 орловцев, получивших травмы или профзаболевание на производстве, смогут отдохнуть и поправить здоровье по путёвкам, выданным Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Для этих целей региональным отделением Фонда уже заключено 11 государственных контрактов на сумму 8,5 млн. рублей.

Воспользоваться путёвкой смогут пострадавшие, которым санаторно-курортное лечение рекомендовано программой реабилитации. При наличии данного документа и справки из медицинского учреждения гражданин может обратиться с личным заявлением о выделении ему путёвки в отделение Фонда социального страхования.

- В минувшем году этой возможностью воспользовались 233 орловца, - отмечает начальник отдела страхования профессиональных рисков Орловского регионального отделения Фонда Андрей Дворнов. - За счёт средств Фонда социального страхования они  поправили своё здоровье в здравницах Орла, Ессентуков, Геленджика, в центрах реабилитации Фонда «Вольгинский» (Владимирская обл.), «Кристалл» (г. Анапа), в реабилитационном и учебном центре ФСС РФ (Московская обл.) и др.

Фонд социального страхования оплачивает пострадавшим на производстве не только санаторно-курортное лечение, но и медицинский уход, обеспечивает их техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, выплачивает им компенсации за приобретенные лекарства, изделия медицинского назначения и профессиональное обучение. На эти меры в текущем году планируется направить 25, 3 млн. рублей.


Источник: Орловское РО ФСС РФ

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться