18+ 10 февраля 2006 в 00:00 1878 0
Общество

Более 15 % аварийных отключений электричества происходит из-за высоких деревьев

Немало хлопот доставляет энергетикам проблема повреждения линий электропередач из-за падения деревьев или перекрытия проводов высокой растительностью.

Подрастающие кусты и деревья, даже не доходя до провода 1,5–2 метра, уже могут привести к временному отключению электроэнергии или аварийным ситуациям.

По данным специалистов ОАО «Орелэнерго», в прошлом году переросшие деревья и кустарники стали причиной более 15 % аварийных отключений электроэнергии. И хотя этот процент сравнительно невелик (в энергосистемах других регионов количество таких отключений достигает 40% от общей численности), в компании всерьез озабочены проблемой. Ведь именно растущая под проводами растительность явилась одной из первопричин аварии 25 мая на Московской подстанции Чагино, а также массовых отключений в распределительных сетях в Твери, Владимире, Нижнем Новгороде.

Чтобы исключить нарушения в работе электросетей в наступившем году, на энергопредприятии разработана программа по расчистке трасс ЛЭП от угрожающих деревьев и поросли. В рамках программы запланирована расчистка более 250 гектаров трасс ВЛ. На эти цели ОАО «Орелэнерго» из собственных средств выделено шесть с половиной миллионов рублей. В сумму входят также и средства на более безопасные изолированные самонесущие провода, которые будут проведены, чтобы защитить ценные и плодовые породы деревьев.

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться