18+ 25 января 2006 в 00:00 846 0
Общество

Благодаря оперативным действиям энергетиков пациенты Плещеевской больницы не пострадали

В период сильных морозов Орловские энергетики прилагают огромные усилия для бесперебойного электроснабжения потребителей.

Однако, в это же время «предприимчивые» граждане пытаются «нагреть руки» за счет энергетиков. Расхитителей не останавливает ни высокое напряжение, ни то, что в результате их действий сотни, а порой и тысячи людей могут оказаться на грани выживания. 22 января в 16 часов 50 минут диспетчер Северного района электрических сетей ОАО «Орелэнерго» получил сообщение о прекращении подачи электроэнергии в районную Плещеевскую больницу. Полностью остановилась котельная. Отключились медицинские приборы и аппараты. Под угрозой оказались жизни десятков пациентов больницы. Благодаря оперативным действиям энергетиков через 20 минут электроснабжение было полностью восстановлено, что предотвратило наступление возможных тяжких последствий на жизненно важном объекте.

Дежурная бригада электромонтеров выехав на осмотр линии установила, что с четырех опор высоковольтной линии электропередачи ВЛ – 10 кВ в районе поселка Нижняя Лужна похищено 840 метров провода. Как только стала известна причина отключения, дежурный персонал Северного района электрических сетей сообщил о факте хищения дежурному по Орловскому РОВД. Выехавшая на место преступления оперативная группа РОВД по горячим следам задержала троих местных жителей 1975, 1976 и 1985 г.р. При них обнаружены специальные средства для снятия проводов (диэлектрические ножницы, лазы и монтажный пояс). Задержан автомобиль ВАЗ-2107, который использовался при совершении кражи. Орловским РОВД по факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. «а». Ведется следствие.

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться