18 марта 2024 в 09:47 1850 0
Экономика

Безработица в Крыму снизилась почти вдвое за 10 лет в составе России

Уровень безработицы в Крыму снизился почти вдвое за 10 лет нахождения республики в составе России. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава региона Сергей Аксенов.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

«Развивается малый и средний бизнес, появляются новые рабочие места, качественно улучшается жизнь людей. С 2014 года у нас в 1,8 раза снизился уровень бедности и более чем в два раза — уровень безработицы», — сказал глава Крыма.

С момента воссоединения Крыма с Россией также в 1,3 раза увеличены посевные площади сельскохозяйственных культур, заложены новые виноградники на площади более 9 тыс. га.

Кроме того, республика вышла на самообеспечение по продовольственной пшенице, хлебу и хлебным продуктам, мясу птицы. Например, в 2023 году объем производства кисломолочных продуктов (кроме творога) в сравнении с 2014-м увеличился в 5,4 раза, комбикормов — в 4,4 раза, молока — в более чем в четыре раза, сливочного масла — в 2,5 раза, вина — в 2,8 раза, игристых вин и шампанского — в 2,3 раза.

Сергей Аксенов уточнил, что сейчас Крым занимает третье место среди субъектов РФ по объему произведенной плодово-ягодной продукции. Крымская продукция также экспортируется в Белоруссию, Казахстан, Киргизию.

18 марта 2024 года исполнится 10 лет с момента официального воссоединения Крыма с Россией.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»: «Враги нашей Родины в Крыму зарабатывать не будут» https://iz.ru/1665799/vasilisa-iaseneva/vragi-nashei-rodiny-v-krymu-zarabatyvat-ne-budut


Источник: Izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться