Росто
10 мая 2022 в 00:40 2107 1
Общество

«Бессмертный полк» прошёл по Орлу в 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Праздничный день 9 мая собрал настоящую людскую реку в центре Орла: старт – от площади Ленина через Советский район к скверу Танкистов в Железнодорожном районе.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В областном центре празднование открыли церемонией возложения гирлянды Славы к стеле «Город воинской славы» на бульваре Победы, после чего провели торжественное шествие войск Орловского территориального гарнизона, а следом состоялся плац-концерт. Говорили о тех, кто спасал мир, и о тех, кто продолжает героический подвиг своих дедов и прадедов.

фото Екатерины Долгушиной

Настоящим подарком для местных жителей стало возвращение акции «Бессмертный полк» (проводится в России с 2012 года) спустя два «ковидных» года. Шествие колонны «Бессмертного полка» началось в 12.00 с площади Ленина. Впереди несли 20-метровое Знамя Победы. Шествие сопровождал оркестр Академии ФСО России.

Кажется, в этот раз к акции присоединилось особенного много горожан: проникшись духом единения перед светлой памятью этого великого дня, тысячи людей вышли с портретами родственников, каждый второй из встреченных автомобилей был украшен Георгиевской ленточкой, а автомагнитолы в этот день были настроены на волну советских песен военных лет – пели и прохожие, и участники шествия, прерываясь на громогласное «Ура!».

Музыкальный бодрый дух на пути «полка» поддерживали творческие коллективы: около арбитражного суда Орловской области идущих встречал Образцовый детский духовой оркестр «Прометей», в сквере Героя Ермолаева – Образцовый любительский духовой оркестр «Виват», в сквере Танкистов, – Орловский музыкальный колледж. Кстати, в финальной точке маршрута для участников акции работала полевая кухня. Напомним также, что в Орле три дня угощали солдатской кашей.

В мэрии называют официальную цифру – 21 тысяча участников «Бессмертного полка» в 2022 году. 

фото Екатерины Долгушиной

фото Елены Ермаковой и Екатерины Долгушиной,

видео Елены Ермаковой 


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться