18+ 14 октября 2019 в 15:20 1262 0
Спорт

Баскетболисты ОГУ стартовали в новом сезоне студенческой лиги ВТБ

10-12 октября в Орле на базе спорткомплекса ОГУ имени И.С. Тургенева прошли матчи АСБ.

Мужская сборная ОрёлГУ провела три встречи. Соперниками хозяев площадки стали команды Магнитогорского государственного технического университета (г. Магнитогорск), Удмуртского государственного университета (г. Ижевск), а также Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (г. Казань).

К старту сезона орловская команда подошла в значительно обновлённом составе. Коллектив пополнился молодыми игроками, при этом выступления за сборную завершили сразу несколько лидеров.

Первым соперником орловцев в рамках трёхдневного домашнего турнира стали студенты МГТУ. Большая часть матча прошла в равной борьбе. Местами перевес в счёте в пользу хозяев достигал девяти очков. Однако преимущество удержать не удалось. Ошибки в защите, невезение в нападении, как итог – поражение 75:77.

Самые результативные игроки встречи: Даниил Земченко – 28 очков, Константин Куликов – 17 очков.

Второй поединок орловцы провели с командой из Ижевска. Здесь сказалась разница в классе соперников. Кроме того, «орлы» учли ошибки первой встречи, стали играть внимательнее и одержали победу. Итог матча – 93:58.

Самые результативные игроки: Данил Плотников – 24 очка, Владислав Лево – 20 очков.

Заключительной встречей для орловской команды на домашнем турнире стала игра со казанскими студентами. В этом матче вновь повторились ошибки первой игры. Плюс сказалась усталость игроков. Итог встречи – поражение «орлов» со счётом 57:71.

Самые результативные игроки: Владислав Лево – 16 очков, Даниил Земченко – 15 очков.

Алексей Борняков, главный тренер ОрёлГУ: Первую игру проиграли, хотя обязаны были выигрывать. В матче с Казанью встретились два равных состава. Тяжело нашим три игры вытаскивать пока. В этой игре наша команда совсем не играла в нападении. Если раньше я отмечал, что были проблемы в защите, а нападение было нормально, то в последнем матче не получилось ни там, ни там. Сказалась скомканная подготовка. Больше всего за эти игры меня не удовлетворили индивидуальные и командные действия в защите. Кроме того, нам пока не хватает ротации. Основа три матча подряд не вытянет, а резерв пока не может их полноценно заменить.

Максим Бойко, разыгрывающий БК ОрёлГУ:

– Из трёх прошедших матчей должны были выигрывать как минимум в двух. Эти игры стали для меня дебютом в студенческой лиге ВТБ. Команды все сильные, есть пока ещё какой-то мандраж. Отсюда и порой невынужденные ошибки, над которыми мне безусловно нужно работать. У нас есть ребята опытные, они мне помогают. Команда в этом сезоне значительно обновилась, нужно ещё чуть-чуть времени, чтобы сплотиться ради общей цели. Лидеры в команде есть. Их несколько. Кто-то более заметен, кто-то менее. Но я их вижу.

Следующие игры в рамках студенческой лиги ВТБ орловская команда проведёт 23 и 24 октября в Краснодаре. Соперником баскетболистов ОрёлГУ станет команда Кубанского Государственного технического университета.

Фотографии предоставлены БК «ОрёлГУ»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться