18+ 7 октября 2014 в 16:10 1739 0
Спорт

Багряные листья – 2014

Традиционно в первые дни октября на Орловщине проходит туристский слёт, посвящённый Всемирному дню туризма.

Этот спортивный праздник уходит корнями в давние традиции советского прошлого, когда молодёжь собиралась на природе, обустраивала свой быт в палатках, распевала песни у костра и выявляла сильнейшего в навыках выживания в полевых условиях. В этом году орловское региональное отделение Федерации спортивного туризма России совместно с Центром детского (юношеского) технического творчества туризма и экскурсий организовало слёт в д.Толмачёво под Мценском на высоком берегу р.Зуши.

На спортивный фестиваль съехались команды из Орла, Мценска, Болхова и Москвы. Кроме творческих конкурсов поваров и туристской песни основным видом программы было прохождение контрольно-комбинированного маршрута (ККМ). И вот здесь участников ожидали сюрпризы. Организаторы постарались усложнить и разнообразить задачу спортсменам, включив новые элементы и добавив количество этапов ККМ.

Стартовали команды с переправы по параллельным верёвкам через овраг и по навесной переправе перебирались на другой берег реки, где их ожидала переноска пострадавшего.

На этапе водного биатлона перед участниками ставились сразу две задачи: без штрафов пройти на лодках ворота, развешанные над водой и не промахнуться, стреляя по мишеням. За каждый промах – ещё одна прогулка по воде с потерей времени. Далее команды бежали на вертикальный подъём и спуск на верёвке и отправлялись на ориентирование на местности, где многие долго блуждали, отыскивая нужные КП.

Под конец контрольно-комбинированного маршрута организаторы оставили технические этапы: верёвочный городок, спуск с верхней страховкой, скалолазание, траверс стены и подъём к базовому лагерю. К чести команд все они добрались до финиша и уложились в контрольное время. В завершении праздника организаторы устроили дискотеку и файер-шоу, а также развлекательный конкурс «Русская рулетка». Участникам предлагалось разбивать куриные яйца о голову. Невезунчику доставалось сырое со всеми вытекающими ;) последствиями.

По итогам состязаний первое место заняла походная группа «СКИТ» (г.Орёл), на втором орловская команда «Барсики», третье – у «Брусничного прорыва» (г.Москва). Победитель слёта получил переходящий кубок, а всем призёрам были вручены дипломы и ценные призы. Также организаторы раздали всем участникам и гостям слёта памятные значки.

Подробности в фоторепортаже и ЖЖ автора материала.

 

 Елена Ермакова, www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться