18+ 29 апреля 2019 в 16:02 1960 11
Общество

Автолюбителям запретят парковаться у ТЦ на сквере Танкистов

Чтобы не создавать затруднений для движения трамваев. Решение было озвучено на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы администрации областного центра Александра Муромского.

Неправильно припаркованные автомобили у ТЦ «Радуга» на ул. Пушкина нередко перекрывают движение для трамваев. Проблеме уже много лет. На комиссии договорились, что парковка в этом месте, по стороне торгового центра, на участке от ул. Фомина до ул. 4-й Курской, будет запрещена.

Стало известно, что на пересечении улиц 4-й Курской и Новосильской появится пешеходный переход. Но только после утверждения плана комплексного благоустройства этого участка дороги, с обустройством подходов, ограждений, дополнительных светильников и «зеброй».

Часть решений принято в ответ на обращения. Так, по просьбе главы Орловского района Юрия Парахина, на ул. Полярной и ул. Жилинской будет организовано одностороннее движение, а директору Орловского краеведческого музея Дмитрию Моисееву разрешили установить дорожный знак «Остановка запрещена» на ул. Русанова в районе дома №43.

Удовлетворено пожелание жителей об установке переходного ограждения вдоль тротуара по Московскому шоссе, от дома №99 до дома №101.

На бульваре Победы со временем появится двустороннее движение. Для этого подготовят схему организации дорожного движения для участка от ул. Октябрьской до ул. Лескова.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • keynbr
    Весь центр города нужно освободить от автомобилей. Для начала центр.
    Часть ЖД р-на, часть Заводского и часть Советского. Движение разрешить только общественному транспорту и экстренным службам.
  • Владимир Зима
    самое простое запретить
    • Жорж Милослачкмй
      Владимир Зима, А Вы, разве, ни разу не были свидетелем того, как трамваи стоят по 30-40 минут из-за того, что ТП или ДЛБ поставил свою машину так, трамвай не может проехать?
      Я сам - водитель почти с тридцатилетним стажем, но за то, чтобы в таком случае трамвай просто таранил неправильно припаркованные авто!!!
  • keynbr
    Владимир Зима, это и есть высшее, Божественное предназначение современное власти страны - Запрещать и не пущать. Главное что бы ничего не делать.
  • Жорж Милослачкмй
    ...у ТЦ на сквере Танкистов...
    *****, кто учил русскому языку ваших журнализдов??? Неужели не хватает мозгов написать, хотя бы, "у торгового центра "Радуга" напротив сквера Танкистов"???????
    • Довольный
      Цитата Жорж Милослачкмй:
      ...кто учил русскому языку ваших журнализдов???
      и этот вопрос задаёт тов. Милослачкмй...

      Цитата Флеш-рояль:
      ... а пассажиры причинённые неудобства и упущенные возможности и их последствия...
      на трамваях ездят в основном пожилые люди, которым тяжело физически ходить по адвокатам- судам, навряд ли они будут с ними связываться.
  • SWG
    Ну наконец то пришла здравая мысль. Чуть ли не каждый день находился дебил, который своей тачкой останавливал движение трамваев....
  • Флеш-рояль
    Цитата Жорж Милослачкмй:
    , но за то, чтобы в таком случае трамвай просто таранил неправильно припаркованные авто!!!

    Цитата :
    Ну наконец то пришла здравая мысль. Чуть ли не каждый день находился дебил, который своей тачкой останавливал движение трамваев....

    В чём проблема ? ТТП фиксирует время простоя трамвая по своему часовому тарифу ..Водитель трамвая делает фотофиксацию номера авто времени простоя , судебные приставы взыскивают с нарушителя время простоя , а пассажиры причинённые неудобства и упущенные возможности и их последствия ..Я думаю , после пару случаев возмещения автовладельцем предъявленных требований - трамвайные пути будут всегда чистыми ..))
    А то сразу таран ..по пролетарски ., и твои возмещения .причинённого ущерба ..)
    Господа , мы стали жить в цивилизованной буржуазной стране , где все возникающие недоразумения можно решать через суд , чтоб виновникам нарушений больше не захотелось этого делать , единожды заплатив по выставленным ему счетам ..))




  • SWG
    Цитата :
    ТТП фиксирует время простоя трамвая по своему часовому тарифу ..Водитель трамвая делает фотофиксацию номера авто времени простоя , судебные приставы взыскивают с нарушителя время простоя , а пассажиры причинённые неудобства и упущенные возможности

    ТТП может и делает что то подобное, но проблема в другом, без суда вряд ли чего добъёшься, а это время и деньги. Это потеря пассажиропотока, снижение надёжности сообщения. Потери из за влюблённых в себя долбодятлов всё равно превысят возможные компенсации. Пассажиры обжегшись на простоях уйдут на маршрутки. И переманить обратно их будет трудно. А пассажиры вряд ли будут из за 20 рублей что то предъявлять долбодятлам.
    Так что зло оказывается ненаказанным в должной мере. Пять лет назад от водителей трамвая слыхал, что часто виновниками оказывались одни и те же автомобили. Основная масса законопослушна. Они знаку подчинятся. А долбодятлов тогда выловить на голой полянке будет в разы проще...
  • Флеш-рояль
    Цитата SWG:
    без суда вряд ли чего добъёшься, а это время и деньги. Это потеря пассажиропотока, снижение надёжности сообщения. Потери из за влюблённых в себя долбодятлов

    Фотофиксация , эвакуатор , выдача авто владельцу , после оплаты всех издержек ..его право оспаривать выставленные ему счета через суд ..))

  • AK
    Что бы не седеть по 40 минут надо проявлять инициативу.
    Когда еду в трамвае и он упирается в очередного идиота сразу стараюсь собрать мужиков, что бы сдвинуть помеху. Зимой два раза удавалось. Простой длился не более пяти-десяти минут.
    Пока мужики подтягиваются можно и пофоткать.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться