15 октября 2010 в 12:52 1324 0
Спорт

«Авангард» vs. «Русичи»: опять двойка, или секреты «тайной комнаты»

Посещение выездного матча любимой команды для болельщика всегда становиться нерядовым событием, ведь это прекрасная возможность  не только поддержать любимую команду, но и посмотреть другой город, если, конечно, на это останется время. Но если «пробить выезд» за родной клуб может практически любой желающий, то добраться до места очередной футбольной битвы в автобусе со своими футболистами - практически невыполнимая мечта. Но  в каждом правиле бывает исключение, и мне удалось выполнить идею фикс многих болельщиков, за что я лично и редакция «InfoOrel» выражают огромную благодарность главному тренеру Н.И. Киселеву и водителю клубного автобуса…

В пути
Звонок будильника. Теплый душ. Чашка крепкого чая, сводка Интернет-новостей, обязательно прогноз погоды. Термос, пара бутербродов, яблоко, ноутбук, диктофон, фотоаппарат, «роза» (шарф любимой команды -Прим. А.Т.), плеер. Всё: можно отправляться в путь!

На улице холодно. Мокрый ветер бьет прямо в лицо, надо надевать капюшон и плотнее завязать шарф. «Сын уехал на футбол, мать глотает валидол» -  поет в плеере очередной исполнитель, как бы приближая момент отъезда.

Путь до стадиона, откуда отправляется клубный автобус, занимает около часа. Игроки складывают свои вещи в багажное отделение и рассаживаются по местам. Появляется Артем Сиваев, необычно легко одетый для такого времени года, парой слов перекидывается с тренером, заходит в автобус, но лишь для того, чтобы пожелать удачи своим одноклубникам - оказывается, что лучший бомбардир прошлого сезона получил травму и не сможет помочь команде в Подольске.

В одном из своих материалов мне уже удалось немного рассказать о секретах «тайной комнаты», и вот я продолжаю свое повествование.

Евгений Поляков, едва трогается автобус, берется за книгу,  он уже успел прослыть среди наших футболистов заядлым библиофилом, ведь практически на каждый выезд лучший бомбардир этого сезона берет с собой новый бестселлер. Николай Свежинцев в начале угрюмо смотрит вперед, но вдруг, как по команде, резко встает и направляется в мою сторону, быстро садится на кресло, расположенное рядом, достает коробок спичек и решает удивить всех собравшихся несколькими фокусами, что с успехом у него получатся. На протяжении всего пути Николай то и дело ходит по салону автобуса и удивляет своих коллег и меня своими способностями иллюзиониста.

Вроде, веселье закончилось, и многие из футболистов отправились в царство Морфея, а я достаю наушники и включаю музыку погромче. Но через двадцать минут плеер предательски намекает мне о низком заряде батареи, и дисплей гаснет. На помощь приходит Андрей Мирошкин, который достает из кармана свой персональный музыкальный проигрыватель и отдает его мне. Композиции собраны в нем на любой вкус от Высоцкого и «Арии» до попсы, шансона и клубной музыки. 

Уже через несколько минут- первая остановка. Клубный автобус съезжает с основной дороги и направляется на территорию бывшей базы тульского «Арсенала». Увиденная роскошь не поддается описанию: два футбольных поля, теннисный корт, ресторан, столовая, несколько уютных домиков, японский сад, мини-ипподром, - в  общем все, что нужно для подготовки к матчу.

Но орловские «Русичи» хотя и являются здесь постоянными гостями, заезжают сюда лишь перекусить. Быстро разобравшись с  пищей, футболисты грузятся в автобус,  и путь продолжается. Проходит еще около двух часов, и мы, наконец, въезжаем в Подольск. Все это время я провожу с Павлом Кадушкиным, разговаривая о политике, экономике и положении дел в России.

Подольск  с первого взгляда городом назвать очень сложно, скорее это крупный поселок, но часто первое впечатление бывает обманчивым. В нашем случае получилось  именно так.

Автобус останавливается возле стадиона. Футболисты забирают свои вещи и направляются в административное здание, вслед за ними туда попадаю и я. До матча еще около двух часов, надо ждать.

Пока футболисты переодеваются и готовятся разминаться, а эта разминка, несомненно, нужна, ведь ноги очень сильно затекли за время пути, я быстро осматриваю уютный трехтысячный стадион с шикарной пресс-ложей, затем отправляюсь прогуляться по городу.     

Оказывается, Подольск - достаточно симпатичный город, и в нем есть что посмотреть. Например, местный «Биг Бэн» и стелу, называемую местными жителями «Перочинным ножиком». Взглянув на часы, обнаруживаю, что уже менее чем через час начнется главное действо, ради которого я сюда и добирался - футбольный матч. Решив еще немного узнать о городе, отправляюсь к стадиону другим путем. После долгих поисков нужного пути  понимаю, что могу опоздать на матч, приходиться ускорить шаг, по пути спрашивая дорогу к стадиону. Странно, но большинство жителей даже не знают, что в Подольске есть футбольная команда. Хотя их в городе две. Наконец, добираюсь до стадиона - как раз вовремя, ведь команды уже выходят на поле.

Матч

Матч начался с атак хозяев. Они подолгу не выпускали орловскую команду со своей половины поля, заставляя перемещаться орловцев без мяча. Постепенно свой неповторимый штрих внесла в игру и погода: начался дождь.  Футболисты «Русичей» постоянно поскальзывались, падали, но вставали и вновь бросались в бой. В первые пятнадцать минут, несмотря на полный контроль хода игры, подольчане так и не смогли приблизиться к воротам Чакрыгина, и когда показалось, что стартовый натиск «Авангарда» немного спал, хозяева открыли счет. Судья назначил штрафной в двадцати пяти метрах от владений нашего голкипера. Храпов мощно ударил, и вратарь орловской команды, допустив ошибку, пропустил обидный мяч. Но уже через несколько минут Чакрыгин спас команду от второго гола. Храпов сделал разрезающую передачу на Кузьмичева, тот вырвался один на один с голкипером, но вратарь вовремя вышел из ворот и отбил футбольный снаряд.

Через несколько минут «Русичи» ответили опасным выпадом на острую атаку подольчан. Мирошкин промчался по флангу, сделал передачу на Полякова, тот одним касанием вывел Девиса на рандеву с Букиевским, но Уко, так же, как и в предыдущем эпизоде Кузьмичев, не смог переиграть голкипера подмосковной команды. В дальнейшем хозяева вновь захватили нить игры в свои руки и не позволили орловчцам приблизиться к своим владениям, хотя и сами ничего опасного не создали.

В перерыве, добравшись до пресс-ложи, я обнаружил там бывшего игрока «Русичей» Василия Попова, который приехал, чтобы поддержать клуб, в котором он оставил частичку себя. Пятнадцать минут перерыва в беседе с Василием пролетели как одно мгновение, и вот на поле стали появляться футболисты обеих команд.

Взглянув на газон я увидел, что дождь, начавшийся в первой сорокапятиминутке, сменился мокрым снегом, заставив болельщиков, коих на стадионе набралось не более тридцати человек, треть которых составляли орловские фанаты, либо уйти с трибун, либо еще сильнее прыгать, поддерживая свою команду. Надо отметить, что не все болельщики «Русичей» смогли попасть на стадион, виной этому стало алкогольное опьянение некоторых орловцев. Но и они на протяжении всего матча за пределами стадиона скандировали кричалки и гнали свою команду вперед.

Орловские футболисты,  увидев первый снег или, возможно, получив в раздевалке «тренерский втык», сразу взялись за дело, и теперь уже подольчане прижались к своим воротам, беспомощно отбиваясь от атак «Русичей». Первый стопроцентный шанс забить упустил Кадушки, который после подачи с углового опередил вратаря и бил уже в пустые ворота, но под катящийся в ворота мяч подставил ногу один из защитников «Авангарда». Следующего опасного момента зрителям пришлось ждать еще около двадцати минут. Судья назначил штрафной в сорока метрах от ворот Букиевского, к мячу подошел Девис и ударом прошил стенку насквозь, но голкипер подольчан смог спасти ситуацию.
В дальнейшем наши футболисты, как и в предыдущих матчах, начали упускать один момент за другим. Поляков не смог попасть в ворота с двух метров, Мирошкин с линии штрафной после отскока пробил точно в руки вратарю. Вскоре за свою расточительность гости были наказаны. Дуюн получил мяч на линии штрафной  и слета отправил футбольный снаряд под опорную ногу Чакрыгину, сделав счет 2:0.

Послематчевая пресс конференция:

Н.И.Киселев (главный тренер «Русичи»): Игра интересная, хорошая. Нам не удалось реализовать свои моменты, а соперник сумел это сделать. В целом, мы игрой ребят удовлетворены, учитывая то, что пришлось играть сразу после поездки.

- Можно назвать игру битвой?
- Нет. Это был хороший мужской футбол, довольно активный, интересный.

- Как оцениваете действия Чакрыгина?
- Он сыграл не очень удачно, и это не удивительно. Виктор болел, давно не играл, не набрал форму, поэтому такие ошибки.

- Обычно во втором тайме «Русичи» немного физически уступают своим соперникам, сегодня же было наоборот. С чем это связано?
- Это происходит по одной причине. Обычно мы уступаем, когда хотим сохранить счет и, как всегда, получается с точностью до наоборот. Уступали инициативу, садились в оборону, и складывалось такое ощущение, что команда устала, на самом же деле это не так.

- Что с Сиваевым и Антоновым?
- Оба получили травмы. Сроки их восстановления пока еще неясны.

- Ваше мнение о переходе на систему «осень-весна»?
- Никакого мнения быть не может. Пока никто не знает, что это такое. Для того, чтобы сделать такое серьезное перестроение чемпионата, изменение структуры, его надо хорошо подготовить, объяснить людям, что это вообще такое, для чего это делается, как это будет выглядеть. А то напечатали в газете какие-то бредовые цифры, и все счастливы. А кто даст денег на все это? Областной бюджет нам не поможет. Мы и так на его средства еле существуем, а нам еще говорят, манеж надо построить. Никто этого делать не будет. Если бы всем объяснили, то ситуация была бы другая. Если просто так хотим перейти, то мы будем сидеть в этих же временных рамках. Вот посмотрите сегодня на погодные условия и на количество зрителей. Да и на игру команды погодные условия повлияли очень сильно, попробуйте сами по снегу побегать.

«Авангард» (Подольск) 2 – 0 «Русичи» (Орел)
Авангард: Петр Букиевский, Виктор Кавалеров (Валерий Леничко 89), Станислав Тарасюк, Алексей Храпов, Андрей Акименко, Роман Винтов, Юрий Агапов, Владислав Дуюн, Антон Киреев (Игорь Клицов 77), Алексей Меркулов (Николай Оськин 77), Артем Кузьмичев (Дмитрий Чесноков 65).
Русичи: Виктор Чакрыгин, Павел Кадушкин, Игорь Суров, Сергей Устрехов, Алексей Корбут, Артем Сапожков (Михаил Рыжов 78), Валентин Тобратов (Артем Польшин 86), Алексей Юдкин, Андрей Мирошкин, Евгений Поляков, Девис Уко.
Судьи: Павел Шадыханов, Евгений Купа, Дмитрий Чельцов.
Голы:  Храпов 14, Дуюн 88.

Александр Трубин, www.infoorel.ru

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться