9 ноября 2017 в 11:33 2414 2
Культура

Art-География России и коты-единороги – в Орловском музее ИЗО

Европейский Художественный Союз, Всемирный Фонд Искусств, Фонд «Искусство будущего, Продюсерский центр «Искусство будущего» и Орловский музей изобразительных искусств представили масштабный проект «Art-География России. Орловская неделя искусств».

Фото: Мария Никитина

Орловский музей изобразительных искусств присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств»

В этом году Всероссийская акция «Ночь искусств» 4 ноября прошла под девизом «Искусство объединяет». Сотрудники Орловского музея ИЗО подготовили много интересных мероприятий для посетителей.

Европейский Художественный Союз, Всемирный Фонд Искусств, Фонд «Искусство будущего, Продюсерский центр «Искусство будущего» и Орловский музей изобразительных искусств представили масштабный проект «Art-География России. Орловская неделя искусств».

В частности, открыли выставку произведений, отображающих тему родного региона.

Директор музея искусств Светлана Четверикова рассказывает:
- На этой выставке мы показываем рядом творческие работы молодых художников и известных, именитых мастеров. Этот проект уникальный, потому что он представляет творчество разных регионов нашей большой страны. Он позиционирует себя как выставка-конкурс, где молодые художники имеют возможность получить оценку своего творчества, что даст дальнейший путь для их творческого продвижения.
Наш музей не первый, в котором проходит этот проект. Это передвижная художественная выставка, которая посещает не только российские регионы, но и зарубежные страны. Одним из условий этой выставки является присоединение мастеров того региона, в которых эта выставка проводится. Здесь вы увидите и наших орловских художников, которые отбирались Всемирным Фондом Искусств. Нашим критерием отбора было участие этих авторов в аналогичных проектах и участие в проектах музея.

Координатор Всемирного Фонда Искусств Лариса Грезина:
- Российская Неделя Искусств – это международный проект, который проводится в 22-х странах мира. Сейчас мы проводим совместный проект с орловским музеем искусств. География этого проекта обширна: у художников есть возможность путешествовать по всему миру, продвигать своё искусство. Зарубежные художники приезжают в Россию, российские – ездят за границу. Отбор картин совершенно бесстрастен. Это очень мудрая задумка: здесь принимают участие как профессионалы, так и любители. И это, на мой взгляд, правильно. Ведь многие люди искусства вышли из народа. И это может быть в любом возрасте. Это порыв души, который отражает всё. Душа народа именно в этом, и если будет живо искусство – народ не умрёт.

Татьяна Матвеева, доцент кафедры дизайна ОГУ, неоднократно участвовавшая в выставках Всемирного Фонда Искусств, представляет орловское искусство батика:
- 2017-й – для меня юбилейный год. 10 лет назад я завоевала Гран-при на конкурсе в Москве и получила возможность стажировки за границей. После этого я неоднократно участвовала в различных конкурсах и завоёвывала первые места. Я занимаюсь батиком, росписью по ткани. Очень рада, что моё творчество могут увидеть ни только в России, но и за границей.

Художник, член Союза художников России, участник этой выставки Андрей Мазин рассказывает о своих работах:


- Я живописец, график и книжный художник. Решил принять участие в таком масштабном проекте. Здесь очень разный состав художников. И я считаю, что это хорошо. Чем разнообразнее выставочные работы, тем лучше и интереснее и для зрителя, и для профессионала. Мои две работы объединяют слова: гармония, природа, красота.

Заведующая научно-просветительным сектором музея ИЗО Карина Деменьева делится с нами:
- Это первый для нас опыт: выставка-конкурс. Его проводит Всемирный Фонд Искусств. Отбор конкурсантов происходил на их сайте. Очень радует, что в число выставленных художников вошли наши земляки. Мы надеемся, что новый формат привлечёт много посетителей. Подведение итогов голосования будет согласовано с главными организаторами. Мы сообщим об этом дополнительно.

 4 ноября в музее также состоялся показ модных котов, которые были изображены на свитерах: кот-единорог, кот космонавт... Александр Аникутин пояснил, что все 10 эскизов – 10 свитеров от его друзей-дизайнеров.

Мария Никитина,

фото автора и редакции InfoOrel.ru,

видео InfoOrel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • remocom_
    А есть хоть один живой экземпляр кота-единорога? Хотелось бы посмотреть воочию на сие творение природы....
  • SWG
    Цитата :
    А есть хоть один живой экземпляр кота-единорога? Хотелось бы посмотреть воочию на сие творение природы.... 

    Только в больном воображении художников.)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться