18+ 21 апреля 2015 в 10:55 1371 0
Общество

Антимонопольному органу поручено провести мониторинг торговых сетей

Вадим Потомский поручил ужесточить контроль за ростом цен на продукты питания в Орловской области.

20 апреля на аппаратном совещании в областной администрации губернатор Орловской области подверг критике ситуацию с ростом цен на продовольственные товары местных производителей.

В частности, глава региона поручил провести работу с представителями торговых сетей на предмет снижения торговой наценки на вхождение сельхозпроизводителей в торговые сети.

Для решения вопроса губернатор обратился за помощью в Управление Федеральной антимонопольной службы по Орловской области. «Сетевики поставили сельхозпроизводителей в очень сложные условия», - подчеркнул Вадим Потомский.

В связи с этим губернатор поручил заместителю Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Михаилу Бабкину организовать объезд торговых объектов совместно с УФАС по Орловской области, чтобы проконтролировать ситуацию и найти пути решения вопроса.

В качестве возможного варианта выхода из ситуации губернатор назвал создание в Орловской области народного рынка сельхозпродукции, на котором будут пониженные ставки по аренде торговой площади для местных сельхозпроизводителей.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться