18+ 11 февраля 2014 в 11:42 1500 0
Общество

Антимнопольный орган запретил региональному филиалу «Росгосстрах» навязывать дополнительные страховые услуги

Орловским УФАС России рассмотрены обращения, владельцев транспортных средств на действия филиала ООО «Росгосстрах» в Орловской области при оформлении полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

В поступивших обращениях владельцы транспортных средств указывали, что сотрудники Страховой компании отказывались оформлять полис ОСАГО без одновременного заключения договора страхования жизни и здоровья автовладельца (РГС – Фортуна «Авто»).

По результатам рассмотрения поступивших обращений граждан, Орловское УФАС России, руководствуясь действующим антимонопольным законодательством, направило в адрес ООО «Росгосстрах» обязательные для исполнения предупреждения о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Учитывая изложенное Орловское УФАС России обращает внимание владельцев транспортных средств на то, что в случае, если сотрудник Страховой компании отказывается заключить с Вами договор ОСАГО без приобретения дополнительного страхового продукта, являющегося добровольным видом страхования, в том числе, договора страхования жизни и здоровья автовладельца (РГС – Фортуна «Авто»), то в первую очередь Вам необходимо письменно обратиться к руководителю филиала ООО «Росгосстрах» в Орловской области с заявлением о произошедшем факте и просьбой заключить договор ОСАГО без заключения каких-либо дополнительных договоров страхования. Если Вам будет отказано в заключении договора ОСАГО или Ваше заявление останется без ответа, то у Вас появится основание для обращения с заявлением в антимонопольный орган – Орловское УФАС России (г. Орел, ул. Салтыкова –Щедрина, 21).

При этом к заявлению в обязательном порядке должны быть приложены доказательства, подтверждающие отказ Страховой компании от заключения договора ОСАГО, в том числе аудио- и/или видеоматериалы.

Требования к заявлению, подаваемому в антимонопольный орган, содержатся в статье 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».


Источник: Орловское УФАС России

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться