15 января 2018 в 19:33 3182 4
Политика

Андрей Клычков рассказал прессе о намерении обсуждать с экспертным сообществом строительство пешеходного моста и о мусоропереработке в Орле

Сегодня, 15 января, состоялась встреча врио губернатора Андрея Клычкова с журналистами областных СМИ, приуроченная к ста дням на посту врио главы региона.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

А. Клычков вначале остановился на текущих социально-экономических показателях Орловской области, а потом в течение двух часов ответил более чем на два десятка вопросов журналистов. Модерировать пресс-конференцию помогала советник Клычкова Наталья Рожкова. Более подробно мы расскажем о встрече в следующем материале, а пока публикуем ответы на вопросы, заданные редакцией InfoOrel.ru.

В частности, при обсуждении развития общественных зон Орла корреспондент нашего сайта задал вопрос о том, проводилась ли в связи с обращениями представителей инженерного сообщества и общественности к региональным властям по поводу недостатков проекта пешеходного моста через Оку, какая-либо дополнительная экспертиза проекта и на какой стадии в настоящее время находится его реализация. InfoOrel.ru активно освещает данную тему.

— Все те обращения, которые были, я их сам лично читал и могу вам сказать, что окончательное решение по этому вопросу мы примем в ближайшее время, пригласив всех представителей общественности и экспертного сообщества для решения вопроса — нужна или не нужна нам реализация данного проекта. Потому что тот объём финансирования, который предусмотрен для данного моста, он достаточно значительный. В 2018 году этот объём — около 100 млн. руб. Мне кажется, если экспертное и общественное сообщество выскажется против, то мы можем найти применение этим денежным средствам на тот же «Полёт» (областной центр молодежи находится на затянувшейся реконструкции с 2013 года. — Прим. ред.), а также на многие социальные проекты, которые у нас есть. Для меня в первую очередь важно мнение экспертов и общества. Нужно сесть спокойно, не на уровне «шапкозакидательства», обсудить, для чего мы вообще его строим, есть ли целесообразность его строительства. Сама идея этого моста появилась задолго до меня. Приехав сюда и узнав о нём, получив сразу весь ушат информации о том, что это, я стал изучать данный вопрос. Важна для меня и ещё одна задача. Дополнительные силы были направлены на поиск иных (внебюджетных. — Прим.ред.) источников для развития общественных пространств. Вот поэтому для меня логичным является за одним столом с общественностью обсудить общественные пространства, мост, который может являться неотъемлемой частью концепции. Если он не вписывается, то зачем это делать. Если же вписывается, и мы вместе с экспертами и общественностью это обсудили, то тогда другой вопрос. Сейчас прошла процедура конкурса проекта. У нас есть возможность с учетом его доработки, перейти к обсуждению целесообразности его реализации. Александр Юрьевич (обращаясь к зампреду правительства Орловской области Александру Бударину. — Прим. ред.), давайте на следующей неделе запланируем максимально широкую встречу с представителями экспертного сообщества, общественных организаций, архитекторов. Обсудим и примем итоговое решение, — ответил врио губернатора.

Далее мы спросили про перспективы запуска мусороперерабатывающего завода (будет заниматься утилизацией и обработкой твёрдых коммунальных отходов), который в ноябре (был тогда в стадии запуска) посетил Андрей Клычков в рамках одной из своих рабочих поездок, и появление в Орле баков для раздельного сбора мусора.

Андрей Клычков: «Та ситуация, которая была в Орле со сбором и вывозом мусора, можно сказать, стабилизировалась, для её разрешения создавалась рабочая группа. 9 компаний зашли на рынок по уборке городских территорий – и вблизи многоквартирных домов, и в частном секторе. Да, мы действительно посещали завод для утилизации мусора с полигона городского. Сегодня, если не ошибаюсь, выдано разрешение на ввод мусороперерабатывающего завода – «Эко-Сити»?.. «Эко-Сити», «Эко-Полис» – я, если честно, путаюсь в названиях. Второй завод тоже должен получить разрешение. Конечно, нам нужно решать проблему для Орла и Орловского района в плане не складирования мусора, чтобы не получить ситуацию, как в Московской области, а утилизации. Это цивилизованный подход. И это не одного дня процесс. Но нужно создать условия – запустить завод, потом уже выходить на регионального оператора. Предприняты шаги и для переговоров с инвесторами по модернизации оборудования и на ветсанутильзаводе, для того чтобы полностью убрать запах, чтобы уйти от негативного воздействия – он, безусловно, социально значимый, без него нам не обойтись. Не хочу пока брать на себя это решение, но структуры, которые этим занимаются, дают обещание, что к марту запаха не будет. Посмотрим, что будет».  

Оксана Полуничева, Ирина Крахмалева


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Spliter
    Чуть не упал, почитав губера о мосте.... Дебил погоняет ДЕБИЛА...
  • Spliter
    Цитата Spliter:
    Чуть не упал, почитав губера о мосте.... Дебил погоняет ДЕБИЛА...
    А ты, похоже, второй дебил.. Глянь на дату,....
  • S.A.
    А что дебильного он сказал?
    По-моему пока всё разумно.
  • незауряд
    недоумеваю когда губернатор области

    занимается мелкими проблемами

    одного из городов области
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться