18+ 22 ноября 2017 в 12:39 1361 0
Общество

Активисты ОНФ заметили, что перевозчики сахарной свёклы загрязняют автодороги

Общественники обратились в управление государственного автодорожного надзора по региону и управление ГИБДД с предложением принять меры к перевозчикам сахарной свёклы с полей на заводы в Залегощенском районе.

Грузовые автомобили выносят грязь с полей на дорожное полотно, которое в итоге становится опасным для вождения автомобилей.

«Передвигаться по такому асфальту, который на протяжении нескольких километров засыпан почвой с полей, небезопасно, так как автомобиль на такой трассе становится неуправляемым и возникает вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия. По этой причине перевозчикам необходимо полностью очищать колеса грузового автомобиля при выезде с поля на асфальт», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Активисты ОНФ отметили, что грунт с полей находится на трассе, ведущей в Залегощь, на протяжении более 20 км. По словам местных жителей, такая картина наблюдается каждый год и длится на протяжении нескольких месяцев с сентября по декабрь.

«Когда начинается дождь, то почва на дороге превращается в грязь. Такое состояние дорожного полотна становится похожим на гололедицу. По этой дороге курсируют пассажирские автобусы, ездят местные жители и автомобили из соседних регионов», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Активисты Народного фронта также обратили внимание на отсутствие пологов на кузовах грузовиков, нагружённых свеклой и на факты возможного завышения массы перевозимых корнеплодов.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться