18+ 28 августа 2015 в 15:40 2546 0
Общество

Активисты ОНФ выявили продажу сигарет вблизи образовательных учреждений Орла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в преддверии нового учебного года провели мониторинг деятельности торговых точек вблизи образовательных учреждений областного центра.

В рамках мониторинга были проинспектированы 22 торговые точки, находящиеся рядом с учебными учреждениями, в 20 из них выявлены нарушения законодательства, запрещающего торговлю табаком на расстоянии менее 100 м от школ, детских садов, университетов и техникумов.

Так, в магазине, который находится в 30 м от территории детского сада №10, установлен открытый бокс с широким ассортиментом табачной продукции, а в 70 м от того же детского сада находится торговый павильон с яркой вывеской «Табак». Купить сигареты можно и в кафе напротив центрального входа в лицей №22 на расстоянии менее 30 м, установили общественники.

Активисты Народного фронта осмотрели магазины, расположенные рядом с вузами и техникумами. В ходе проверки выяснилось, что в 100 м от учебного корпуса Государственного университета – учебно-научно-производственного комплекса по улице Московской находится магазин, в котором студенты могут с легкостью купить табачную продукцию. Один из магазинов известной торговой сети реализует сигареты в шаговой доступности от расположенных по соседству трех учебных заведений: техникума технологии и предпринимательства имени Русанова, автодорожного техникума, базового медицинского колледжа. Согласно кадастровому плану, от магазина до территорий каждого из этих трех учебных заведений менее 100 м.

«Продажа табачной продукции вблизи образовательных учреждений недопустима. Продавцы торговых павильонов, реализуя табачные изделия, в большинстве случаев не смотрят на возраст покупателя. Мы сегодня выявили вопиющие факты: сигареты находятся в свободной продаже прямо напротив входа в учебное заведение. Необходимо требовать соблюдение антитабачного законодательства от владельцев и продавцов магазинов», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Орловской области Оксана Позднякова.

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Сафонова, общественники направят обращение в Роспотребнадзор и прокуратуру Орловской области, в котором будут указаны конкретные пункты торговли табачными изделиями вблизи образовательных учреждений, выявленные в ходе мониторинга.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться