18+ 19 сентября 2019 в 13:11 850 0
Общество

Активисты ОНФ предложили властям проложить дорогу к селу Малое Кричино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в правительство Орловской области с предложением разработать дорожную карту для обустройства подъезда к селу Малое Кричино от трассы Дмитровск – Комаричи.

Фото: ОНФ в Орловской области

На сегодняшний момент к населённому пункту ведёт грунтовая дорога, которую в непогоду размывает. Жители просят оборудовать там дорогу с щебёночным покрытием, чтобы иметь возможность проехать по ней в любое время года.

«В августе в исполком ОНФ обратились жители села и рассказали, что на протяжении многих лет им не удаётся решить вопрос с обустройством подъезда к их домам. Все обращения в администрацию Дмитровского района остаются безрезультатными», – подчеркнул заместитель председателя ревизионной комиссии ОНФ в Орловской области Леонид Кретов.

После поступившей жалобы общественники выехали в село Малое Кричино, где встретились с местными жителями. Как рассказали граждане, из-за отсутствия всепогодного подъезда к ним в село не могут приехать машины экстренных служб. Так, год назад в зимний период едва удалось спасти жизнь пожилой женщине: ей стало плохо, но скорая помощь так и не смогла добраться до дома. В итоге помощь пришлось оказывать самостоятельно.

По словам жителей, существует несколько вариантов, по которым возможно проложить подъездную дорогу. Удаленность села от трассы составляет около 800 м. В селе проживают более 50 человек. Большая часть жителей – пожилые люди. Там проживают и дети, которые ходят по бездорожью в школу, расположенную в соседнем селе Домаха.

«Обустройство подъезда крайне необходимо, так как это жизненно важная мера. Удалённость села от центральной трассы не так велика. Если проезд оборудуют, то жизнь в селе будет продолжаться. В противном случае через несколько лет село может оказаться опустевшим. Поэтому мы предлагаем региональной власти решить данный вопрос», – заметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Гончарова.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться