18+ 31 октября 2019 в 13:49 866 0
Общество

Активисты ОНФ попросили прокуратуру отстоять права ветерана войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой разобраться с ситуацией, в которой оказался ветеран Великой Отечественной войны, живущий на улице Смоленской в Орле.

Фото: ОНФ в Орловской области

Из-за проблем с системой ливневой канализации его частный дом постоянно затапливает. Народный фронт просил администрацию города помочь ветерану. Но в течение четырех месяцев с момента обращения чиновники не предприняли никаких мер.

«Начнутся обильные осадки и дом снова окажется затопленным. Вода будет не только на подступах к дому, но и зальет помещения. Провести работы и обезопасить дом от возможного подтопления нужно очень быстро - пока не начались заморозки», – подчеркнул руководитель исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Интенсивное таяние снега весной этого года привело к тому, что вода затопила весь дом ветерана, который расположен в нижней части улицы Смоленской. Аналогичная ситуация повторилась уже в сентябре. Причина в том, что в частном секторе, где проживает пенсионер, часть ливневых каналов оборудована неправильно. Так, через его двор проходит ливневка с соседней улицы Серпуховской, рядом с домом она пересекается с ливневым каналом, протекающим по Смоленской. В результате даже во время небольшого дождя вода оказывается внутри дома.

Родственники ветерана уже несколько лет пытаются устранить причины подтопления. Они обращались в разные инстанции, но никто им так и не помог.

«Ветеран Великой Отечественной войны должен жить в комфортных условиях. Поэтому мы просим подключиться к решению проблемы прокуратуру региона и встать на защиту прав жителя улицы Смоленской. Надеемся, что вмешательство надзорного органа завершит эту затянувшуюся историю – ответственные лица вспомнят о своих должностных обязанностях и помогут ветерану встретить зиму в защищенном от подтоплений доме», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться